хочу приготовить катофельно-моковные котлетки, как вы думаете если не варить, просто натереть все на терочке добавить

муку и яйчко, получаться?
12 лет назад от Полина Пискунова

3 Ответа



0 голосов
. Только надо учесть, что морковь готовится дольше картофеля.
Посему, либо картофель трете крупне, либо морковь совсем мелко.
Раздельно , все же, вкусне.
12 лет назад от ~Я_ТаКоЙ_КаКОй_ЕсТЬ~
0 голосов
5-6 средних картофелин
2-3 средних морковин
1 большая луковица
зелень укропа,
соль, перец по вкусу
1-2 яйца (в зависимости от яиц)
0. 5- 1 стакана муки

Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить. Лук очистить, прокрутить всё через мясорубку, добавить мелко резанный укроп, соль, перец, яйца и муку. Хорошо перемешать, (тесто должно получится таким что-бы легко формировались котлетки) , формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно как гарнир (и к мясу и к рыбе ) , можно просто с овощами.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Ирина Фрей
0 голосов
Отличные драники будут, национальная белорусская кухня. и картошку и морковку - на мелкой терке или блендере, вкусне на терке , +яйцо + муки немного. тесто получается как каша вязкая, Жарить как оладушки, можно есть так (боле хрустящие) или протушить. если все натереть на крупной тёрке, то надо будет протушить и не будет однородного вкуса, а будут чувствоваться кусочки.
12 лет назад от Биоорганики

Связанные вопросы