Подскажите, пожалуйста простенький, но вкусный рецепт приготовления баранины на кости. спасибо.

12 лет назад от ИЛЬВИНА

4 Ответа



0 голосов
По мне так самый простой, это разобрать на ребрышки, посыпать всеми специями , соллью, поместить в рукав для запекания, и в духовку. Если есть время чтоб ребрышки постояли и пропитались перед запеканием то еще лучше. Я еще иногда беру пакетик с готовыми специями -для ребрышек с дымком, очень нравится.
12 лет назад от Alla Solnceva
0 голосов
Баранина на кости "АРОМАТНАЯ"
 Баранина (на кости) — 1 кг
Специи (соль, перец черный для маринования)
Горчица (с небольшой горкой, для маринования) — 1 ч. л.
Прованские травы (можно заменить на любые сушеные травки)
Крахмал — 100 г
Морковь (крупная) — 2-3 шт
Корень петрушки (средний) — 1-2 шт
Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
Чеснок — 4-6 зуб.
Вино красное сухое — 200-250 мл
Сок ананасовый — 100 мл
Вода — 100 мл
Мед — 1 ч. л.
Зира (0, 5 ч. л. )
Зелень петрушки (свежая)
Специи (соль, перец черный, красный острый, паприка, базилик)
Баранину порезать на средние куски вместе с костями, посолить, поперчить, присыпать травками и смазать 1 ч. л. горчицы. Все хорошо втереть руками в мясо, помассировать в течение 2-3 минут. Сложить мясо в кастрюльку, накрыть и убрать на ночь в холодильник, ну или минимум на 4-5 часов.
 Готовимся: В крахмал добавить немного соли и перца, перемешать.
 Морковь порезать на ломтики соломкой. Корень петрушки порезать колечками. Лук порезать кольцами или полукольцами. Чеснок порезать.
 Сковороду с маслом очень хорошо разогреть. Крахмал всыпать к мясу, все тщательно перемешать и обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, на сильном огне. Мясо вытащить и отложить в сторону.
 В этой же сковороде обжарить овощи до золотистой корочки.
 Вернуть на родину мясо, т. е. к овощам на сковороду, влить вино, сок, воду, мед, зиру, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности мяса, 60-80 минут, в зависимости от мяса, чтобы было мягким. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело, при необходимости добавлять по чуть-чуть горячей! воды, именно горячей, чтобы мясо не стало жестким. За 15-20 минут до готовности добавить соль, красный и черный перец, паприку, сушеный базилик, все по вкусу. Свежую зелень петрушки порезать. Готовое мясо снять с огня, добавить петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Что было на гарнир можно даже не гадать )
Ах какое ароматное мяско получается, сочное, мягкое, тающе во рту, с незабываем послевкусием вина и тонкой ноткой чего-то сладковато-кисленького, а овощи приобретают очень приятный вкус.
Не бойтесь добавлять чеснок, лук и петрушку, баранина и говядина очень любят эти ингредиенты, в сочетании с ними мясо отдает весь свой вкус, становится необычайно вкусным.
Приятного аппетита Вам!
12 лет назад от дима максименко
0 голосов
Ингредиенты
 
 Баранина на кости
 Морковь
 Чеснок
 Вино (сухое)
 Сельдерей корневой
 Специи
 
1. Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву
2. Нашпиговываем е чесноком и морковью
3. Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть е солью и специями и обложить е морковью и сельдерем.
4. Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой, затем влить в противень
5. Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить е в духовке на 15 мин.
Баранина готова!
12 лет назад от rrr
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 грамм бараньих ребрышек
3 клубня картофеля
50 грамм тертого сыра
2 шампиньона
4 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
розмарин
соль
перец черный молотый

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарежьте порционными кусками, как показано на фотографии, и отбейте молотком.
 
Посыпьте каждый кусок мяса черным молотым перцем, солью и розмарином. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
 
Выложите картофель на смазанную маслом сковородку и обжарьте до готовности вместе с грибами.
 
Сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через давилку.
 
В маленький сотейник выложите картофель с грибами, затем все посыпьте тертым сыром и измельченным чесноком, запекайте картофель в духовке при температуре 200°С в течение 5 мин. Бараньи ребрышки обжарьте на растительном масле.
 
При подаче к столу на блюдо выложите готовые края, рядом поместите запеченный картофель, при желании можно все полить небольшим количеством майонеза!
12 лет назад от Арина ***

Связанные вопросы