хочу приготовить лазанью, есть все компоненты кроме формочки, получится в сковороде обычной?

пробовал так кто-то готовить без специальной формы?
12 лет назад от Аня Анина

2 Ответа



0 голосов
Да конечно получится, особенно если сами тесто сделаете. Укладываете пласт теста и аккуратно его ножом обрезаете как вам надо. Я так в овальной форме делала, все замечательно. А если у вас покупные листы, возможно они трудновато резаться будут, тогда сначала обрезайте на доске, а потом уже в сковороду укладывайте. Удачи!
12 лет назад от Антон Крылов
0 голосов
как правило, готовят на противне, формируя пласты теста по его размеру. Если у Вас покупное тесто, а не самодельное, надо будет обрезать. Хорошо режется кухонными ножницами.
А вобще, даже с покупным тестом (хотя я делала всегда сама) , если все по правилам - с бешамелем домашним, слоями и т. д - занятие неблагодарное, она вкусная пока горячая, разогрева не терпит. Возни много, куча грязной посуды и убитое время - на раз поесть.
Я всегда за пиццу - наделала много небольших с разными начинками, заморозил, при необходимости достали, разогрели.
Свое тесто в хлебопечке замесил, за два с половиной часа штук 30 по 20 см. в диаметре - легко.
12 лет назад от Олег Матвеев

Связанные вопросы