поделитесь (если не жалко. ) рецептом мясного пирога в духовке

нужен рецепт вкусного, простого мясного пирога для того, чтобы очаровать мужчину! Спасибо заране
11 годов назад от Wynger

4 Ответы

0 голосов
Мягкий, нежный мясной пирог из пушистого теста.
Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие активные - 2, 5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 с. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Молоко - 200 мл
Мука - 400 г
Для начинки:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для смазывания:
Желток куриный - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г

1. Яйцо взбить венчиком.
2. Маргарин натереть на крупной терке.
3. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, маргарин. Все перемешать.
4. Небольшими порциями в молочную массу добавлять муку и вымесить тесто.
5. Отправить тесто на 1 час в холодильник.
6. Тем временем приготовить начинку. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
7. Добавить к луку фарш, специи и обжарить 10 минут до изменения цвета фарша.
8. Тесто достать из холодильника. Раскатать овальной формой не очень тонкий пласт.
9. На середину пласта уложить фарш.
10. Разрезать тесто по краям на полоски по 2 см толщиной и накрыть ими начинку внахлест.
11. Смазать противень сливочным маслом.
12. Аккуратно уложить пирог на противень и смазать взбитым желтком.
13. Разогреть духовку до 175 градусов, отправить в не пирог на 40 - 50 минут и выпекать до красивого золотистого цвета.
14. Достать пирог из духовки. Чуть охладить.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Lina
0 голосов
Пирог с мясом и почками
Говядину нарезать кубиками 2х2 см, жир и лук мелко нарезать. Почки вымочить, разрезать вдоль и поперёк, вырезать все протоки и жир, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, отставить на 15 минут, ещё раз промыть, нарезать кусочками. Тем временем на среднем огне вытопить жир, обжарить до мягкости лук, увеличить огонь, добавить говядину (обвалять в муке) , обжарить до лёгкой корочки, добавить почки, через пару минут залить сидром, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1 час. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, готовить ещё 30 минут без крышки. Удалить лавровый лист, добавить вустерский соус, мелко рубленую петрушку, мускатный орех, дать остыть. Раскатать тесто до толщины 5 мм. В порционные формы выложить по раскатанному пласту теста так, чтобы свисали края, запекать в духовке 5-10 минут на 200°C. Вынуть из духовки, края теста смочить взбитым яйцом с ложкой воды, добавить начинку и пару ложек соуса (чуть выше высоты формы) , накрыть вторым пластом теста, защипать края, обмять. Деревянной палочкой сделать в центре дырочку, смазать тесто взбитым яйцом с ложкой воды. Выпекать в духовке 20 минут при прежней температуре. Подавать либо в той же форме, либо выкладывая на тарелку, с зелёным отварным горошком.
600 г говядины; 600 г говяжьих почек; 1, 5 ст. сидра (или эля) ; слоёное тесто; 70 г нутряного жира; 2 луковицы; 2-3 ст. л. муки; 2 ст. л. вустерского соуса; петрушка; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец, мускатный орех
11 годов назад от Медвежонок любимый
0 голосов
Пирог с мясом и картошкой
 
 Мясо – 500 г
 Картофель – 7-8 шт.
 Луковица – 1 шт.
 Тесто слоеное – 1 кг
 Соль – по вкусу
 Перец черный молотый – по вкусу
 Зелень – пучок
 
Предварителньо разогреть духовку до 200*С. Лук порезать полукольцами.
Мясо порезать кубиками.
Картофель и зелень порезать любым удобным вам способом. Все положить в миску. Посолить, поперчить.
 
Тесто разделить на две неравные части.
 
Большую часть раскатать. Положить на противень.
Засыпать туда начинку.
 
Раскатать второй кусок теста. Выложить его поверх начинки и скрепить края пирога. В середине необходимо проделать отверстие, чтобы через него мог выходить пар. Поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 175*С. Печь 45-50 минут до готовности.
Готовый пирог с мясом достать из духовки. Дать чуть остыть.
11 годов назад от Иванова Ирина
0 голосов
200 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль, чайная сода
 
200 гр. сливочного (можно сливочный маргарин типа щедрое лето) перетираем с мукой, до получения однородной консистенции. Делаем горку туда разбиваем 1 яйцо и 50 гр. воды, соль, соду, можно капнуть лимонного сока. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Подготовить начинку. Мясо, лук, можно говяжий перетертый жир. Добавляете соль. Тесто делите на две части. Раскатаете в два круга. На один выкладываете начинку сверху накрываете второй половинкой. В разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита. Ваш мужчина будет очарован. УСПЕХОВ.
11 годов назад от Наталья Бирюкова

Связанные вопросы