подскажите простой рецепт с баклажанов +яйцо мука помидор том. паста чеснок лук

11 годов назад от advellnet

2 Ответы

0 голосов
я делаю так: баклажаны нарезать вдоль на пластинки. уложить в большую миску, пересыпав их крупной солью, оставить на 20-30 мин. это нужно для того, чтобы вывести из баклажан токсичные вещества. после этого выделившуюся темную жидкость слить. баклажаны ополоснуть водой. дале макаем их во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке (хотя можно и не обваливать, мне и так нравится) , и обжариваем в масле. помидоры протираем через сито, или через мясорубку. добавляем выдавленный чеснок. можно добавить немного соли, по вкусу. Дале я сворачиваю баклажаны в трубочки и кладу прямо в помидоры. после этого убираю в холодильник.
есть можно просто с хлебом, можно как закуску перед основным блюдом.
11 годов назад от Max Power
0 голосов
Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной с 0. 5 см, обвалять в кляре из яйца и муки, обжарить.
 
Чеснок мелко порубить, залить уксусом. Горячие обжаренные баклажаны макать в уксус с чесноком.
Помидоры нарезать дольками, класть на краешек баклажанной полоски и сворачивать в трубочку. Вкусно!
11 годов назад от Наталья Мирошниченко

Связанные вопросы