Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить толстые блины, такие, как на масленицу?
12 лет
назад
от
Дина сабирова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ДРОЖЖЕВЫЕ ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ.
Мука: 250 гр.
Дрожжи: 25 гр.
Мягкое сливочное масло: 40 гр.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 3 ст. л.
Кефир 1%: ный - 1 стакан
Топленое сливочное масло: для жарки
Соль: щепотка
Сахарная пудра: для посыпки
Способ приготовления блюда: как приготовить Дрожжевые толстые блины на кефире.
Дрожжевые толстые блины на кефире сказочно вкусны с абрикосовым вареньем. Еда готовится довольно просто: просеиваю муку, в ту же емкость крошу дрожжи и перемешиваю, туда же кладу масло, соль с сахаром и теплые яйца не из холодильника. Кефирчик комнатной температуры вливаю в смесь и перемешиваю всё это деревянной ложкой. В итоге у меня получается немного вязкое тесто. Если оно густовато, еще немного добавляю кефира и ставлю тестов в теплое место на часок. Оно должно удвоится в объеме. В широкую сковородку шлепаю примерно с десяток блинных ложек теста и выпекаю их одновременно с двух сторон. На стол дрожжевые толстые блины на кефире подаю посыпанными сахарной пудрой и политыми жидкостью от абрикосового варенья. Невероятная вкуснятина! Я готовил их уже десятки раз и даже не верится, что я узнал этот кулинарный рецепт только в начале года, когда оказался в гостях у приятеля и отведал дрожжевых блинов на кефире. Они мне настолько понравились, что я тут же попросил рецептик и записал его на салфетке прямо за столом, чтобы потом не забыть. Приготовил я их уже на следующий день и все были в полном восторге.
12 лет
назад
от
Веруня
Связанные вопросы
2
ответа
Лучше пиво ?
7 лет
назад
от
слава фролова
1
ответ
Ваш любимый суп?
2 года
назад
от
Ольга Майснер
2
ответа
Нужны рецепты алкогольного коктейля в домашних условиях!
11 лет
назад
от
татьяна громова