Как Вы делаете ленивые голубцы? Проверенный рецепт, пожалуйста, если есть. Копировать с интернета не стоит) Сама умею!

12 лет назад от Наталья Сивая

7 Ответов



0 голосов
беру фарш, свинина+говядина (у нас в Реале отличный продается) . капусту шинкую как на щи. мелко режу лук. капусту отвариваю минут 10-15 и откидываю на дуршлаг, чтоб остыла. смешиваю все. добавляю специи (по настроению) , соль, перец. леплю из этого крупные котлеты, укладываю в большую форму или на противень. заливаю смесью бульона с томатной пастой или домашней томатной заливкой, и - в духовку минут на 50 на 180-200 градусов. а. забыла пропорции. на 1 кг готового фарша где-то грамм 300 капусты, и стакан риса (в смысле отварить стакан риса) у меня получается 30 больших голубцов.
12 лет назад от Вадим
0 голосов
Складываю слоями на дно казана-фарш, лук, морковь, немного риса, капуста, болг. перец, помидоры, слив. масло, соль, перец. Никакой воды! 5мин. на сильный огонь, а потом самый маленький и тушу до готовности, в своем соку, перед окончанием немного сметаны, зелень.
12 лет назад от Nadezhda
0 голосов
Шинкованную капусту, фарш, лук репчатый, рис варёный, яйцо сырое, соль, перец смешиваем, формируем котлетки-можно обвалять в муке-и на сковородку. С одной стороны обжарить, перевернуть и залить водой, сразу добавить тёртую морковь, шинкованный лук, помидоры, зелень, приправы-что любите, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Для аромата можно добавить чеснок. Приятного аппетита!
Есть ещё вариант-все ингредиенты смешать и тушить общей кашей. Почему-то это тоже называют ленивыми голубцами. Не пробовала, но если есть желание-попробуйте. Скоре, это будет запеканка.
12 лет назад от Ирина Колычева
0 голосов
Для приготовления "ленивых" надо быть очень шустрым. Отобрать то, что готовится быстро.
12 лет назад от йя наталь
0 голосов
мясо + яйцо + жарен капуста+ варен рис+ лук+перец соль специи. делаешь кружочки и на сковородку. соус: том. паста соль перец сметана и тушу минут 20. Только они ни фига не ленивые
12 лет назад от Анастасия Еремеева
0 голосов
для меня ленивые голубцы обязательно с квашеной капустой. беру примерно пополам объемов фарша и мелко рубленной квашенной капусты. в фарш помимо этого добавляю отваренный рис, мелко нарезанный лук, чеснок, одно-два яйца (от объема фарша) , солю, перчу. формую котлетки - продологоватые такие - и обжариваю, выкладываю в форму. смешиваю сметану с кетчупом, слегка разбавляю водой и заливаю этой смесью. и в духовку. няма!
12 лет назад от Олечка хорё4ек
0 голосов
Я делаю не очень ленивые) То есть они у меня не кашей, а котлетками.  ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Смешиваю фарш, вареный рис, лук, соль, перец, мелкопорезанную отваренную капусту и яйцо. Сотношение фарш:рис:капуста = 2:1:1. Разделываю на котлеты, обваливаю в муке, обжариваю, складываю в сковороду, где заране потушила лук, морковь и сельдерей. Тушу минут 10, в конце кладу лаврушку.
12 лет назад от Дмитрий Корытин

Связанные вопросы