Подскажите рецепт приготовления острой закуски из зеленых помидоров.

11 годов назад от sanek

2 Ответы

0 голосов
Острые зелёные помидоры (рецепт из Запорожья) .
 
На ведро крепких (краснеющие и мягкие не подойдут) небольших зелёных помидоров для начинки берём по стакану очищенного чеснока, молотого красного жгучего перца*, соли. Перец, соль, измельчённый чеснок смешиваем. Каждую помидорку надрезаем пополам примерно на 2/3 и закладываем смеси на кончике ножа. Помидоры укладываем плотно в эмалированное ведро или другую подходящую ёмкость из неокисляемого материала. Сверху чистую тряпицу, кружок и гнёт. Когда дадут сок (1 - 2 дня) , переложить плотно в чистые стеклянные банки ёмкостью не боле пол-литра, залить до горлышка получившимся рассолом, закрыть капроновыми или стеклянными крышками. Хранить в погребе или в холодильнике.
Закуска хороша под водочку, да с отварным мяском или языком, особо нравится сильному полу.
 
 *Кто не любит сильно острое, возьмите пол-стакана молотого чили и пол-стакана молотой паприки.
 
 Приятного аппетита!
11 годов назад от Валентина Лазаренко
0 голосов
Резать на дольки, пересыпая чесноком, банка поллитровая. плотно уложить, сверху стручок острого перца, чайная соли, чайная сахара, залить кипятком, в микроволновку по три банки на полную мощность 10 минут, сверху из пипетки эссенции уксусной, затать, под шубу, хранятся дома
11 годов назад от Машка

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Евгений Ларькин
2 ответов