Все о еде
Войти
Регистрация
Влюбилась в суп Секуе Эби из Ниямы. Подскажите рецепт!
12 лет
назад
от
Ирина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сливочный крем-суп Секуе Эби.
Ингредиенты:
Зелёный лук – 50 гр.
Лимон – 1 шт.
Сливки (10%) – 120 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Плавленый сыр – 30 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Чёрный перец крупного помола
Соль
Способ приготовления
Промойте креветки под проточной, прохладной водой. В небольшом сотейнике, доведите до кипения пол литра воды, погрузите креветки, лавровый лист, половину выжатого лимона, соль. Варите 90 сек. и снимайте. Через самое мелкое сито процедите бульон. Очистите креветки и нарежьте их мелким кубиком.
Доведите до слабого кипения сливки, добавьте туда плавленый сыр и пробейте его блендером до однородной массы.
Шампиньоны лук-порей и сельдерей. порезать мелким кубиком и пассировать на сливочном масле 3 минуты. Добавить мелко резаные креветки, влить горячие сливки с пробитым сыром, довести до густого состояния и отставить в сторону.
В небольшой кастрюле довести до кипения креветочный бульон, влить тушеные овощи в сливках и помешивая варить на слабом огне ещё 2 минуты. Довести до вкуса солью. При подачи добавить в суп, чёрный перец и пару долек лимона или лайма!
12 лет
назад
от
Ирина Ковалёва
Связанные вопросы
3
ответа
Здравствуйте, мы нашли грибы, они похожи на лисички, но мы не уверены, что их можно есть, помогите.
11 лет
назад
от
Стасик
1
ответ
Какой соус будет хорош к курице в мёде и картошке?
6 лет
назад
от
Иванов Иванов
4
ответа
Подскажите пож-та быстрый рецепт засолки скумбрии.
9 лет
назад
от
Womy