Влюбилась в суп Секуе Эби из Ниямы. Подскажите рецепт!

11 годов назад от Ирина

1 ответ

0 голосов
Сливочный крем-суп Секуе Эби.
 
Ингредиенты:
 
Зелёный лук – 50 гр.
Лимон – 1 шт.
Сливки (10%) – 120 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Плавленый сыр – 30 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Чёрный перец крупного помола
Соль

Способ приготовления
 
Промойте креветки под проточной, прохладной водой. В небольшом сотейнике, доведите до кипения пол литра воды, погрузите креветки, лавровый лист, половину выжатого лимона, соль. Варите 90 сек. и снимайте. Через самое мелкое сито процедите бульон. Очистите креветки и нарежьте их мелким кубиком.
Доведите до слабого кипения сливки, добавьте туда плавленый сыр и пробейте его блендером до однородной массы.
Шампиньоны лук-порей и сельдерей. порезать мелким кубиком и пассировать на сливочном масле 3 минуты. Добавить мелко резаные креветки, влить горячие сливки с пробитым сыром, довести до густого состояния и отставить в сторону.
В небольшой кастрюле довести до кипения креветочный бульон, влить тушеные овощи в сливках и помешивая варить на слабом огне ещё 2 минуты. Довести до вкуса солью. При подачи добавить в суп, чёрный перец и пару долек лимона или лайма!
11 годов назад от Ирина Ковалёва

Связанные вопросы