Рецепты закусок из тонкого лаваша. поделитесь своими рецептами.

12 лет назад от Настё вернулся, мозг вправила)))

6 Ответов



0 голосов
Лист лаваша смазать майонезом.
Начинка - мелко порезанные вареное яйцо, вареная колбаса или ветчина, салат в листьях.
Чуть-чуть чеснока. Заворачиваем в рулет. В холодильник на ночь.
Очень вкусно.
В начинку можно добавить все по Вашему вкусу.
12 лет назад от Ирина
0 голосов
Я делала рулет. Нужно три листа лаваша.
1-й слой - вареные яйца на средней терке с майонезом
2-й слой - сыр твердый на средней терке с чесноком и майонезом
3-слой - отварная курица мелко нарезанная с зеленью и майонезом
Можно в слои добавлять специи (немножко) , какие нравятся.
Выстилаете 1-й лист лаваша, немного смазываете майонезом, выкладываете на него тонким слоем яйца.
Сверху 2-й лис, тоже майонезом, сверху сыр. Затем 3-й лист, выложить курицей.
свернуть все это рулетом, завернуть в целлофан, и положить в холодильник часа на 3-4. Потом резать порционными кусочками.
Курицу при желании можно заменить рыбной консервой.
12 лет назад от Груша
0 голосов
Мне нравится так: режем лаваш на 6 частей (по сгибам) , кладем туда жаерную курицу, помидор и перец, порезанные соломкой, много зелени и майонез с чесноком. Можно еще добавит корейской моркови (немного, если есть) . Нам очень нравится, приятного аппетита.
12 лет назад от Светлана Викторовна
0 голосов
"Быстрый "штрудель""
Ингредиенты для "Быстрый "штрудель""
Лаваш (армянский) — 1 шт
Яблоко (средние) — 2 шт
Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.
Сахар — 2. 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Сахарная пудра
Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.
Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0, 5 ст. л. )
Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи истолочь или порезать.
Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.
Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
 
"Завтрак "А-ля Буритос""
Ингредиенты для "Завтрак "А-ля Буритос""
Лаваш (тонкий) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Ветчина — 4 ломт.
Сыр — 4 ломт.
Майонез
Кукуруза (консервированная)
Масло растителное (для жарки)
Лаваш смазать майонезом.
 Обжарить яйца, положить на лаваш.
Сверху ветчина.
Затем сыр.
Кукуруза.
Сворачиваем.
Обжариваем на сковородке.
 
 "Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант"
Лаваш (ливанский) — 1 упак.
Творог — 200 г
Сыр твeрдый — 200 г
Зелень (по вкусу)
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант"
 Для начала приготовим продукты, которые нам необходимы. И еще - можете засечь время! Больше 10 минут все равно не получится! И это максимум!
 
Творог я смешала с майонезом и рубленой зеленью. Яйцо взбила с солью. А сыр натерла на терке. Кстати, для тех, кто впервые встречается с "Ливанским" лавашом (я и сама его недавно для себя открыла ;-) ) , я сфотографировала упаковку отдельно. Один круглый пласт этого лаваша состоит как будто бы из 2 слоев обычного армянского лаваша.
 
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Смачиваем водой первый лист лаваша и укладываем на сковороду. Поверх него накладываем творог и накрываем вторым листом лаваша. Теперь пришла очередь сыра, который тоже накрываем лавашом (итого - я использовала 3 листа лаваша из 5, которые были в упаковке) . Теперь все содержимое сковороды заливаем взбитым яйцом. Накрываем крышкой. У вас есть пара минуток до того, как лаваш поджарится. Можно успеть сварить кофечек. :-[
12 лет назад от Асель Тлеулина
0 голосов
Лаваш смазываем икорным маслом. На него мелко порезанные крабовые палочки, огурец, зелень, смешанные с майонезом. Свернуть рулетом. Ненадолго положить в холодильник.
12 лет назад от Лара и Юра
0 голосов
Вот САМОЕ и быстрое и вкусное! Берете кинзу и базилик, мелко рубите, трете на терке сыр сулугуни. Все смешивайте, немного соли добавляете.
Разрезаете лаваш на части так, что бы можно было завернуть туда начинку наподобие плоского конверта. И так все заворачиваете.
Разогреваете сковороду, и на сливочном масле слегка обжариваете с двух сторон. Выкладываете на бумажное полотенце, и можно есть.
Получается наподобие кутаба с зеленью !
12 лет назад от LOM

Связанные вопросы