Как приготовить филе щуки? Котлеты - понятно, а другое?

13 лет назад от Натуля *Лапуля*

2 Ответа



0 голосов
Филе из щуки по-английски
 
Щуку разделывают на филе, нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают растопленным сливочным или оливковым маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности.
Гарнир - отварной картофель. Отдельно подают соус с каперсами.
 
Щука - 360 г, масло сливочное - 20 г, мука - 5 г, сухари - 20 г, соус с каперсами - 60 г, перец черный молотый.
13 лет назад от Светлана Волкова
0 голосов
Очень вкусный, на мо взгляд рецепт: филе щуки 800 гр. Плавленые сырки (хорошего качества, у нас сейчас появились фирмы Шостка, очень вкусные) - 2 шт. Сливочное масло - 70-100 гр. Шпинат замороженный (можно без него) . репчатый лук - 1-2 шт. соль и перец по вкусу. Филе перекрутить на мясорубке, плавленные сырки и сливочное масло натереть на крупной терке, шпинат разморозить, лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать, смачивать руки водой и формировать биточки, обваливать в муке или панировочных сухарях и жарить до золотистой корочки. Получается очень вкусно. Еще можно на моем сайте посмотреть, адрес в наименовании. А рецепты найдете в разделе ВТОРЫЕ БЛЮДА - РЫБА.
13 лет назад от Елена
0 голосов
Можно в кляре, можно как фарш к голубцам, а еще беляши
13 лет назад от Людмила Скирневская

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от солнешко весенее
1 ответ
9 лет назад от Даша Бронникова