Все о еде
Войти
Регистрация
Какой сварить суп? кроме борща, рассольника, харчо, щей, вермишелевого, горохового.
12 лет
назад
от
~..Скромная * Шалунья..~
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пряный тыквенный суп
1 средня картошка
1 средня луковица
1 корень пастернака ( или петрушки)
тыква (её должно быть в 2 раза больше по объёму, чем картошки) .
сухой базилик- примерно 1 ч. л. (обязательно)
мускатный орех - около 1/2 ч. л. (обязательно)
1/3 стакана сливок
соль
В кастрюлю с кипящей водой ( примерно 1. 5 л - д. б. немного выше овощей) положить очищенные и нарезанные овощи.
Варить до готовности, примерно минут 20 .
Шумовкой вынуть их из горячего бульона, немного охладить, порциями положить в блендер, добавля обязательно жидкость из кастрюли. Тщательно измельчить так же порциями до однородной пюреобразной массы ( включая блендер 3-4 раза на 1 порцию) .
Не волнуйтесь насчёт лука, он абсолютно не чувствуется в результате. Зато вкус супа становится богаче.
Выложить опять в кастрюлю с горячим овощным бульоном, добавить сливки, соль.
(При желании без сливок можно вовсе обойтись, но сливки - это классика. )
Довести до кипения, обязательно помешивая.
Добавить базилик (именно он придаёт пряность, похожую на острый перчик, поэтому я его кладу много, но для первого раза - надо пробовать и не класть весь сразу) .
Как определитесь с базиликом - добавить мускатный орех.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Щи из свежей капусты и щавля.
Солянка
Картофельный с манкой можно+ фрикадельки
Суп с галушками (галушки можно приготовить из редкого теста с добавлением капли соды, или из плотного вареничного теса, в которое завернуть обжаренный на сале лук и нарезать галушки)
Суп с пельменями
Фасолевый на копченостях
12 лет
назад
от
Юлия Прядунова
▲
▼
0
голосов
СУП ПИВНОЙ
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану и взбить в однородную смесь. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, и тёртый сыр, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нарезать хлеб произвольно (я нарезала палочкам) , посыпать солью и подсушить в духовке, горячие сухарики посыпать измельчённым чесноком и тмином. В порционную тарелку налить суп, положить несколько сухариков, украсить веточкой зелени
0. 5 л. светлого пива, 200 г. сметаны, 2 сырых желтка, 250г тёртого сыра, 2 ч. л. сахара, 0. 5 ч. л. соли, 2-3 ч. л. тмина, кусок чёрного хлеба, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу
12 лет
назад
от
Colonel
Связанные вопросы
4
ответа
любите ли вы АВАКАДО? и как часто его употребляете ?
12 лет
назад
от
yana ojujenko
2
ответа
ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ НЕ ДОВАРИТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО?
7 лет
назад
от
Irina Gavriluk
3
ответа
Какие салаты считаются зимними?
3 года
назад
от
roma liubivy