Какой сварить суп? кроме борща, рассольника, харчо, щей, вермишелевого, горохового.

12 лет назад от ~..Скромная * Шалунья..~

3 Ответа



0 голосов
Пряный тыквенный суп
 
1 средня картошка
 1 средня луковица
 1 корень пастернака ( или петрушки)
 тыква (её должно быть в 2 раза больше по объёму, чем картошки) .
 сухой базилик- примерно 1 ч. л. (обязательно)
 мускатный орех - около 1/2 ч. л. (обязательно)
 1/3 стакана сливок
 соль

В кастрюлю с кипящей водой ( примерно 1. 5 л - д. б. немного выше овощей) положить очищенные и нарезанные овощи.
 Варить до готовности, примерно минут 20 .
 
 Шумовкой вынуть их из горячего бульона, немного охладить, порциями положить в блендер, добавля обязательно жидкость из кастрюли. Тщательно измельчить так же порциями до однородной пюреобразной массы ( включая блендер 3-4 раза на 1 порцию) .
 Не волнуйтесь насчёт лука, он абсолютно не чувствуется в результате. Зато вкус супа становится богаче.
 
 Выложить опять в кастрюлю с горячим овощным бульоном, добавить сливки, соль.
 (При желании без сливок можно вовсе обойтись, но сливки - это классика. )
 
 Довести до кипения, обязательно помешивая.
 Добавить базилик (именно он придаёт пряность, похожую на острый перчик, поэтому я его кладу много, но для первого раза - надо пробовать и не класть весь сразу) .
 Как определитесь с базиликом - добавить мускатный орех.
 
 Приятного аппетита!
12 лет назад от Александр
0 голосов
Щи из свежей капусты и щавля.
Солянка
Картофельный с манкой можно+ фрикадельки
Суп с галушками (галушки можно приготовить из редкого теста с добавлением капли соды, или из плотного вареничного теса, в которое завернуть обжаренный на сале лук и нарезать галушки)
Суп с пельменями
Фасолевый на копченостях
12 лет назад от Юлия Прядунова
0 голосов
СУП ПИВНОЙ
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану и взбить в однородную смесь. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, и тёртый сыр, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нарезать хлеб произвольно (я нарезала палочкам) , посыпать солью и подсушить в духовке, горячие сухарики посыпать измельчённым чесноком и тмином. В порционную тарелку налить суп, положить несколько сухариков, украсить веточкой зелени
 
0. 5 л. светлого пива, 200 г. сметаны, 2 сырых желтка, 250г тёртого сыра, 2 ч. л. сахара, 0. 5 ч. л. соли, 2-3 ч. л. тмина, кусок чёрного хлеба, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу
12 лет назад от Colonel

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
3 года назад от roma liubivy