Можно ли при приготовлении драников пропустить картошку через мясорубку?

сильно ли будет отличаться и чем от драников, когда картошка трётся на тёрке?
12 лет назад от Ирина

2 Ответа



0 голосов
В классическом варианте приготовления драников картошка натирается на мелкой терке. Это процесс довольно сложный и трудоемкий, поэтому можно воспользоваться мясорубкой. Но при прокручивании картофеля через мясорубку из него выделяется больше сока, поэтому нужно, немного увеличить количество муки
12 лет назад от JULIA GNUSOVA
0 голосов
Можно, конечно, только тесто будет кусочками. Обжарив оладушки, придется ставить их тушить в духовку минут на 40.
Возьмите лучше терку и на крупной терке натрите картофель, выложите на разогретую сковороду (1 средний клубень на сковороду) , в один нетолстый блин, посолите-поперчите и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. Подать со сметаной. Для одной девушки обычно двух таких блинов хватает позавтракать. Для молодого человека- норму можно увеличить.
12 лет назад от *РуС@лочк@*

Связанные вопросы