подскажите рецепт теста для пиццы ( без заморочек)

12 лет назад от Мария Варнавская

2 Ответа



0 голосов
1 кг белой муки высшего сорта
1 столовая ложка соли
два 7-граммовых пакетика сухих дрожжей (14 г)
1 столовая ложка сахарной пудры
4 столовых ложки раст. масла
650 мл теплой воды
1. Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Сделайте лунку в середине.
2. В отдельной посуде смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло, добавьте в воду и оставьте на несколько минут. Затем влейте в лунку.
3. Используя вилку, вводите постепенно муку со стороны и замешивайте в жидкость.
4. Когда ингредиенты смешаются, начинайте месить руками, пока не получится гладкое, эластичное тесто.
5. Поместите шар теста в присыпанную мукой миску, и присыпьте тесто сверху мукой. Накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на час, пока тесто не удвоится в размере.
6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте по кругу, чтобы выбить воздух. Разделите тесто на необходимое количество шаров (шесть – восемь средних пицц) .
Идеально раскатать круги за 15-20 минут до приготовления. На дольше тесто не оставляйте.
Если хотите использовать на следующий день тесто, можете поместить его в холодильник или морозильник.
12 лет назад от Юльетта
0 голосов
полпачки маргарина порубить ножом, добавить 100 гр сметаны, соль по вкусу, соду полчайной ложки, муки примерно 1-1, 5 стакана и заместить мягкое тесто. Поставить на 30 минут в морозилку и за это время нарезать овощи, колбаску, лук и проче лоя пицыю Рпскатать тесто, смазать маслом растительным, куетчупом, уложить все нарезанное, сверху сыр на терке, майонез и на 15-20 минут в духовку. Приятного аппетита!
12 лет назад от studentmmk6

Связанные вопросы