Все о еде
Войти
Регистрация
Поясните. Просьба пояснить если кто знает что такое Pricasse!
12 лет
назад
от
Кира Лим
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фрикасе (фр. fricasse — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. В фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.
В современной кухне фрикассе делают и из рыбы
12 лет
назад
от
Григорий Бондаренко
Связанные вопросы
1
ответ
В России разрешен насвай?
6 лет
назад
от
фатима моисеева
1
ответ
В чём отличие советских кулинарных рецептов от современных ?
11 месяцев
назад
от
Annie
2
ответа
Каким бы бутербродиком вы сейчас перекусили?
3 года
назад
от
мама папина