тарталетки чем наполнить? только не сложно и минимум времени. сыр с чесноком и майонезом не предлагать

12 лет назад от Любовь Ефимовых

5 Ответов



0 голосов
Люблю с творогом подсоленным с большим кол-м зелени, чесноком и небольшим кол-м кефира или сметаны для связки.
Баклажаны кубиками тушеные, с зеленым луком и корейской морковкой.
Отварная (не баночная фасоль) с жареным луком и морковкой, много кинзы (не запраляю, жира в морковке и луке много)
Домашний печоночный паштет
12 лет назад от Вова
0 голосов
ТАРТАЛЕТКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Для начинки: 50 г шампиньонов; 1 яйцо; 5 ст. ложек нарезанного лука; зелень петрушки; соль по вкусу; перец; 50 г сыра; 50 г масла. Шампиньоны очищают, промывают и, обсушив, мелко нарезают. Прибавляют к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо размешивают. Выкладывают их на противень, посыпают тертым сыром, кладут сливочное масло и запекают в духовке. Когда грибы зарумянятся, дают им остыть, наполняют тарталетку
 
ТАРТАЛЕТКИ ПО БОЛГАРСКИ
Для начинки: 300 г творога; 100 г сметаны; 1 свежий или малосольный огурец; несколько зубчиков чеснока; перец; укроп; 1 ст. ложка растительного масла; соль по вкусу. Творог взбивают с небольшим количеством сметаны, добавляют толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками свежий или малосольный огурец и наполняют тарталетки приготовленной смесью
 
ТАРТАЛЕТКИ С ФРАНЦУЗСКИМ САЛАТОМ
Для начинки: 2 отварные картофелины; 1 морковь; 2 яблока; 2 ст. ложки зеленого горошка; 1 маринованный огурец; 2 сваренных вкрутую яйца; 1 корешок сельдерея; 25 г сливочного масла; майонез с добавлением сметаны; горчица; 1 ст. ложка вина. Картофель нарезают мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очищают, нарезают кубиками и тушат на сливочном масле вместе с зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованный огурец, очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками. Все перемешивают и заправляют майонезом со сметаной, горчицей и вином. Салат раскладывают в тарталетки и украшают веточкой петрушки.
 
Печень говяжья - 500г , Лук pепчатый - 5 сpедних луковиц , Яйца отваpные - 3-4шт , Гpибы - 500г , Майонез
Обжаpить печень, поpезать на кусочки (когда остынет) . Лук поpезать кольцами и потушить в подсолнечном масле. Гpибы я беpу сухие, замачиваю на ночь, потом жаpю в подсолнечном масле (можно объединить с луком) . Отваpные яйца поpезать. Майонез желательно бpать остpый (но это как кому нpавиться) . Все смешать и разложить в тарталетки.
 
Мне очень нравится начинка для слоеных тарталеток: слабосоленая семга, свежий огурчик (как на салат нарезаете мелкими кубиками) , зел. горошек (семги много кубиками, все остальное составляюще) , заправляете легким майонезом и на тарталетку. При возможности сверху кладете мал. горочку кр. икры. и в не втыкаете укропчик. ОЧЕНЬ красиво и вкусно.
 
икрой:
положить ломтик масла, добавить икры и украсить листиком зелени (укроп, петрушка и т. д. )
12 лет назад от наталья александрова(Леонова)
0 голосов
Яйцо свеже — 5 штук
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Сметана — 75 г
 
Нарезать бекон кубиками, мелко нашинковать лук, все выложить на сковороду и добавить растительного масла. Обжаривать до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
 
Затем смешать в отдельной посуде сметану и одно яйцо, добавить соль по вкусу.
 
В 4 формочки для тарталеток положить кружки из теста, добавить бекон с луком, залить сверху сметанным соусом. В каждую форму добавить по одному сырому яйцу. Разбивая яйца, старайтесь не повредить желток.
 
Тарталетки с начинкой поставьте в духовку и запекайте около 25-ти минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
 
Готовые тарталетки можно подавать на тарелке в окружении листьев салата и ломтиков овощей.

Мясо краба — 250 г
Яйцо куриное — 2-3 штуки
Лук — 1 штука
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Острый соус, соль, черный молотый перец.
 
Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде со сливочным маслом до полуготовности. Добавить мясо краба и жарить еще 2 минуты. Приготовить соус из сметаны, яиц, острого соуса, приправив солью и специями. Готовую смесь вылить в сковороду и тушить пока соус не станет густым. Готовую начинку разложить в тарталетки из слоеного теста, испеченные заране.
 
Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.
 
Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.
 
Сыр — 100г
Грибы соленые 100г
Чеснок — 1 зубчик
Лук 1 штука
Морковь вареная — 1 штука
Сметана или майонез, перец черный молотый, зелень укропа.
 
Мелко нарезать грибы и лук, морковь — кружками. Натереть сыр и чеснок, смешать с майонезом или сметаной. Все хорошо перемешать, поперчить и разложить в готовые тарталетки. Украсить зеленью укропа.
 
Ягоды (земляника, малина и др. ) — 450 г
Конфитюр земляничный или малиновый — 230 г
Сметана жирная — 300 г
Шоколад — 150 г
Ликер — 3 ст. л.
 
Смешайте сметану и 170г конфитюра, поместите на плиту и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока варенье не растворится.
 
Отставьте смесь с плиты, добавьте поломанный на кусочки шоколад и 2 ст. л. ликера, мешайте до растворения шоколада.
 
Когда смесь охладится, залейте е в готовые тарталетки и поставьте на 40 минут в прохладное место.
 
Затем разложите в тарталетки ягоды и смажьте их сверху смесью из остатков конфитюра и ликера, предварительно разогретой. До подачи на стол держите блюдо в холодильнике.
 
Для приготовления этих тарталеток лучше всего использовать тесто с добавлением кофе
12 лет назад от саша жирнов
0 голосов
1 ст. риса, 2 ст. воды, сгущенка по вкусу (примерно пол баночки) , ванилин по вкусу
щепотка корицы, 150 г горького шоколада+треть стакана молока или шоколадная глазурь, орешки для украшения
Способ приготовления: рис с водой отварить до готовности, к рису добавить сгущенку, корицу, ванилин. Перемешать. Тесто оттаять, раскатать и выложить в формы для тарталеток, лишне срезать. проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать до готовности в предварительно нагретой духовке. Остудить, растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и перемешать до однородности. можете взять любую глазурь. Если тесто сильно поднялось, слегка приплюснуть рукой. в тарталетки выложить рис, полить сверху глазурью, украсить орехами. Перед подачей остудить в холодильнике
12 лет назад от Алина )
0 голосов
Тарталетки - 6 шт. ;
 Печень трески консервированная - 1 банка;
 Листья зеленого салата - 6 шт. ;
 Маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт. ;
 Зеленый лук - 3 пера;
 Киви - 6 ломтиков;
 Лимон - 6 долек.
Приготовление
Мелко нарубить зеленый лук;
 Размять печень трески;
 Добавить нарезанные
 колечками корнишоны и перемешать до однородной массы;
 Начинить тарталетки этой начинкой;
 Украсить листьями салата и дольками киви и лимона.
 
птица вареная или жареная - 200 г
 сыр - 100 г
 майонез - 4 ст. ложки
 мускатный орех
 маслины - для оформления
 зелень петрушки
вареную птицу пропустите 2 раза
 через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, пол чайной ложки тертого
 мускатного ореха и 1 столовую ложку рубленой зелени. Хорошо взбейте.
 
сыр твердый - 150 г
 бекон - 100 г
 помидоры - 1 шт.
 яйцо - 1 шт.
 майонез - 5 ст. ложек
 тмин - 1 ч. ложка семян
 перец красный острый молотый по вкусу
 зелень
Для начинки нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте
 яйцо, майонез, тмин, перец, соедините с нарезанными ингредиентами
 начинки.
Разложите начинку в тарталетки, поместите их на противень,
 покрытый пергаментом, и запекайте в духовке при 180 °С около 15 минут.

10 шт тигровых креветок
100 г пармезана (можно взять литовский пармезан)
100 г кедровых орешков
100 г помидорчиков чери
1 зубчик чеснока
50 г свежего базилика
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Кедровые немного обжарьте на сухой сковороде. Креветки очистите.
Измельчите в блендере пармезан, чеснок, орешки и листья базилика вместе с оливковым маслом.
Заполняем тарталетки песто, затем а каждую кладем по половинке чери и креветке.
 
 Тарталетки с муссом авокадо и красной икрой
Красиво, торжественно и очень вкусно — все что нужно для праздничной закуски на Новый год.
Нам понадобится:
красная икра — по вкусу
1 авокадо
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Авокадо чистим, удаляем косточку. Мякоть разминаем вилкой или в блендере, добавляем лимонный сок — так мякоть не потемнет и мусс будет вкусне. Выкладываем мусс из авокадо в тарталетки, сверху красную икру. Поверьте — это идеальное сочетание.
12 лет назад от happy girl

Связанные вопросы