Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить горох и фасоль - в кипящую воду или в холодную?
нигде толком не пишут) столько советов по нюансом, а этот момент упускается в рецептах. в кипящую воду кидать или в холодную? )
11 годов
назад
от
Дмитрий Пушкин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Горох и фасоль лучше замочить на несколько часов, например, на ночь. Затем оставшуюся воду слить, залить холодной водой в нужной пропорции (смотря для чего - суп, салат) и варить. В кипящую воду лучше всего опускать стручковую фасоль и зеленый горошек.
11 годов
назад
от
makujin
▲
▼
0
голосов
если это суп - в холодную.
если просто отвариваете или хотите сделать суп-пюре или суп-крем - в кипящую. так лучше сохряняются полезные вещества и вкусовые качества. особенно если варите свежие или свежезамороженные, а не сушеные
11 годов
назад
от
Ксения Ями
Связанные вопросы
4
ответов
Я горох 6 часов замачивал и 2 часа варю, но он всё равно хрустит, я даже холодную воду подливал,
9 годов
назад
от
кристина вентцель
1
ответ
что можно приготовить вкусное и без муки десерт
8 годов
назад
от
Лев-Прав
1
ответ
Можно ли есть сушенные финики, срок годности которых закончился месяц назад?
8 годов
назад
от
шмыкова наталья