Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить горох и фасоль - в кипящую воду или в холодную?
нигде толком не пишут) столько советов по нюансом, а этот момент упускается в рецептах. в кипящую воду кидать или в холодную? )
12 лет
назад
от
Дмитрий Пушкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горох и фасоль лучше замочить на несколько часов, например, на ночь. Затем оставшуюся воду слить, залить холодной водой в нужной пропорции (смотря для чего - суп, салат) и варить. В кипящую воду лучше всего опускать стручковую фасоль и зеленый горошек.
12 лет
назад
от
makujin
▲
▼
0
голосов
если это суп - в холодную.
если просто отвариваете или хотите сделать суп-пюре или суп-крем - в кипящую. так лучше сохряняются полезные вещества и вкусовые качества. особенно если варите свежие или свежезамороженные, а не сушеные
12 лет
назад
от
Ксения Ями
Связанные вопросы
1
ответ
Какая часть свинины боле безопасна в плане наименьшего накопления всякой химии?
3 года
назад
от
**************
1
ответ
Что из этих специй можно добавить в яичницу?
7 лет
назад
от
Артём Добриков
1
ответ
Мне вот интересно, если пельмени пропустить через мясорубку, то получатся макароны по флотски?
9 лет
назад
от
Динара