Как варить горох и фасоль - в кипящую воду или в холодную?

нигде толком не пишут) столько советов по нюансом, а этот момент упускается в рецептах. в кипящую воду кидать или в холодную? )
11 годов назад от Дмитрий Пушкин

2 Ответы

0 голосов
Горох и фасоль лучше замочить на несколько часов, например, на ночь. Затем оставшуюся воду слить, залить холодной водой в нужной пропорции (смотря для чего - суп, салат) и варить. В кипящую воду лучше всего опускать стручковую фасоль и зеленый горошек.
11 годов назад от makujin
0 голосов
если это суп - в холодную.
если просто отвариваете или хотите сделать суп-пюре или суп-крем - в кипящую. так лучше сохряняются полезные вещества и вкусовые качества. особенно если варите свежие или свежезамороженные, а не сушеные
11 годов назад от Ксения Ями

Связанные вопросы