Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить горох и фасоль - в кипящую воду или в холодную?
нигде толком не пишут) столько советов по нюансом, а этот момент упускается в рецептах. в кипящую воду кидать или в холодную? )
12 лет
назад
от
Дмитрий Пушкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горох и фасоль лучше замочить на несколько часов, например, на ночь. Затем оставшуюся воду слить, залить холодной водой в нужной пропорции (смотря для чего - суп, салат) и варить. В кипящую воду лучше всего опускать стручковую фасоль и зеленый горошек.
12 лет
назад
от
makujin
▲
▼
0
голосов
если это суп - в холодную.
если просто отвариваете или хотите сделать суп-пюре или суп-крем - в кипящую. так лучше сохряняются полезные вещества и вкусовые качества. особенно если варите свежие или свежезамороженные, а не сушеные
12 лет
назад
от
Ксения Ями
Связанные вопросы
2
ответа
Как поставить пиццу в микроволновку.
1 год
назад
от
Фея
2
ответа
Вступил в контакт с инопланетным разумом. У них жизненные процессы на основе кремния. Вопрос такой.
2 года
назад
от
Гэрэлма Булгатова
1
ответ
Мать на кухне рассольник варит с мясом от козла. Меня чуть не стошнило от запаха, как я в квартиру вошел. У кого так же?
9 лет
назад
от
Оксана Сорокина