как приготовить налима простой и быстрый рецепт пожалуйста.

12 лет назад от Пафнутий Огоньков

2 Ответа



0 голосов
Как приготовить налима в духовке
 
Налим – речная рыба семейства налимовых. Эта пресноводная рыба ценится не только нежным вкусом, но и практически полным отсутствием костей, что значительно упрощает е приготовление.
Вам понадобится
 
Рецепт 1. Ингредиенты:
-2 налима средней величины;
-1 кг картофеля;
-соль, перец по вкусу.
 
Для подливы:
-200 г сметаны;
-150 г томатной пасты или пюре из помидоров.
 
Рецепт 2. Ингредиенты:
-1, 5 кг налима;
-1 кг любых овощей (можно использовать готовую замороженную смесь) ;
-0, 5 кг бекона
-1 столовая ложка лимонного сока;
-соль, перец по вкусу.
 
Для лукового соуса:
-3 большие луковицы;
-1 столовая ложка сливочного масла;
-400 г бульона (можно использовать бульонные кубики) ;
-1 столовая ложка лимонного сока.

Инструкция
 
Промойте и выпотрошите налима. Разрежьте рыбу на мелкие кусочки.
 
Разделанную рыбу тщательно посолите и поперчите.
 
Обваляйте кусочки налима в муке и обжарьте на сковородке в масле до появления румяной корочки.
 
Очистите и отварите 1 кг картофеля.
 
В форму для выпекания выложите в один ряд куски рыбы и картофель.
 
Приготовьте подливку для блюда: смешайте 200 г сметаны и 150 г натуральной томатной пасты. Если подлива будет очень густая, разбавьте е водой или сливками.
 
Полейте блюдо подливкой и поставьте выпекаться в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
 
Выпекайте налима в духовке около 20 минут.
 
Рецепт 2.
 
Тщательно очистите и промойте налим. Удалите из него внутренности. Выложите рыбу на противень.
 
Сделайте аккуратные надрезы вдоль рыбы и капните в каждый немного лимонного сока. Посыпьте рыбу солью и перцем.
 
Оберните рыбу тонкими кусочками бекона.
 
Выложите сверху на рыбу овощную смесь, предварительно размороженную.
 
Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.
 
Пока рыба запекается, приготовьте соус.
 
Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла.
 
Немного обжарьте в сливочном масле лук.
 
Залейте лук отдельно приготовленным бульоном, посолите и поперчите его по вкусу.
 
После закипания, полейте налима луковым соусом и подавайте к столу.
12 лет назад от штучка
0 голосов
Я готовлю налима по другому. Рыбу надо почистить, разрезать на порционные куски , посолить, поперчить, обвалять в муке и ожарить на рост. масле до золотистой корочки. Сварить кортофель. В жаропрочную форму сложить рыбу и кортофель в один ряд. Приготовить подливу из сметаны и томата. Количество ингридиентов по желанию, кому как нравиться. Если подлива густовата развести водой или сливками , опять же кому как нравится. Залить рыбу с кортофелем и в духовку минут на 20. Получается очень вкусно . Попробуйте. Главное преимущество налима – практически полное отсутствие костей. Именно поэтому е довольно просто готовить. Я поделюсь одним из многих рецептов приготовления этой аппетитной рыбки. Важно, чтобы налимы были свежие! Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
два средних налима
один киллограмм картофеля
200 грамм сметаны
150 грамм томатной пасты
соль, перец по вкусу
1 шаг
Подготовка рыбы. О том, как определить свежесть рыбы, можно узнать сдесь
Для начала свежих налимов нужно почистить, хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки так, чтобы туда не попали кости. Затем рыбу нужно понюхать, если е ловили в проточной воде, то тиной она пахнуть не будет. Но если рыба все-таки пахнет тиной, то е нужно промыть в растворе очень холодной воды и соли. Затем рыбу нужно хорошо посолить и поперчить, не забудьте, что если вы промыли рыбу в соли, то солить е нужно немного меньше. Обваляйте кусочки рыбы в муке и обжарьте на сковороде в масле до появления хрустящей корочки. Можно взять одну рыбину, тогда всех ингредиентов понадобиться в 2 раза меньше.
2 шаг
Качественно очистите свежий картофель от шкурки и сварите его, затем разрежьте на кусочки равные рыбе. Форму смажьте маслом и выложите картофель и рыбу. Так же туда можно добавить лук, нарезанный кольцами.
3 шаг
Приготовление подливы.
Смешайте 200 грамм сметаны и 150 грамм томатной пасты, лучше брать натуральную, она намного полезне. Если подлива очень густая, то е можно разбавить водой, но лучше сливками. Заране разогрейте духовку до 180 градусов.
4 шаг
Залейте рыбу подливой и поставьте запекаться на 20 – 25 минут.
12 лет назад от Виктор Шелковников

Связанные вопросы