Все о еде
Войти
Регистрация
че делать если селедка слишком соленая? как уменьшить е соленость?
12 лет
назад
от
Тимур Шакуров
3 Ответа
▲
▼
+1
голос
Насчет молока справедливо. Если мягковастенькая, лучше в крепком чае (в холодном, естественно) .
12 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
+1
голос
Вымочить в молоке. и чтоб молока побольше было. Она станет не только мене солёная но и боле нежная. А потом её можно в сметанно яблочном соусе подать. Очень вкусно.
Рецептов много разных. Вот самый вкусный:
Продукты:
- 2 средних филе сельди пряного посола
- небольшая луковица
- средне кисло-сладкое яблоко
- стакан сметаны
- ст. ложка горницы
- соль
- молотый чёрный перец
- ч. ложка сахарного песка
- 2-3 пёрышка зелёного лука
Способ приготовления
• Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Выложить в селёдочницу.
• Луковицу очистить, мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.
• Смешать в миске лук и яблоко, добавить сметану и горчицу, подсолить, поперчить по вкусу и добавить сахар. Перемешивать соус до полного растворения сахара.
• Залить сельдь полученным соусом, дать настояться в холодильнике 30-40 минут.
• Зелёный лук помыть, стряхнуть воду, мелко нарубить, посыпать сельдь перед подачей к столу.
12 лет
назад
от
lavkastar лавочников
▲
▼
+1
голос
Ну селёдку можно смочить в воде или молоке чтобы солёность чуть спала , а вобще лучше пересоленную селёдку есть со сметаной тогда соленость не будет ярко вырыжаться и вкус соли будет приглушен
12 лет
назад
от
Родная
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт творожной запеканки, как в детсадах делают
10 лет
назад
от
Dr Maas
1
ответ
а не выпитть ли мне на сон грядущий? чего? есть все, кроме виски
11 лет
назад
от
officer
2
ответа
Чем разнобразить котлеты из фарша?
4 года
назад
от
Настюша Малик