Дрожжевое тесто пролежало 1, 5 месяца в морозилке. Можно из него печь? Или лучше купить новое?

12 лет назад от Анастасия Ивкина

5 Ответов



0 голосов
Конечно ТАК оно потом уже не подойдет, но я пекла пирог и очень даже вкусно получилось, тесто в морозилке месяц провалялось.
12 лет назад от А Б
0 голосов
подержите маленький кусочек теста в ладонях, если не появиться характерный запах дрожжевого теста-идите за свежим.
12 лет назад от Оксана Кравченко
0 голосов
Разморозьте потихоньку, сформуйте изделия, дайте подойти им, и = по технологии. У меня и год лежало замороженное- только чуток муки подмешала, когда пирог раскатывала.
12 лет назад от Светлана
0 голосов
Сначала разморозьте при комнатной температуре, вымесите и дайте подойти. Если тесто живое-формируйте изделия, пусть еще раз подойдет и в печь
12 лет назад от fotze
0 голосов
С тестом дрожжевым в морозилке ничего не будет - у меня один раз месяца два лежало - я забыла про него - причем покупное - достала - подошло - пирожки пекла как со свежего!
А не покупное - делаю много и до полугода может храниться в морозилке.
12 лет назад от Гена Букин

Связанные вопросы