Все о еде
Войти
Регистрация
Почему первые блюда жидкие (суп) , а вторые уже нет (каша) - почему нельзя наоборот и где польза именно такого?
12 лет
назад
от
анна ермакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как раз наоборот. Аквариум получиться, если сначала твёрдое, которое застрянет в желудке и будет им "пережёвываться", а потом туда - жидкое заливать. Желудочный сок разбавиться и ни фига перевариваться не будет в желудке.
А так - жидкое протекло мимо в кишечник и там благополучно всасывается, следом - плотная пища, задерживается в желудке, перетирается там и расщепляется желудочным соком. Никто никому не мешает.
Кроме чая, кофе, жидких напитков, которые как раз по этому рекомендуется пить не тотчас после обеда, а спустя 30-40 минут.
12 лет
назад
от
Лёня Елисеев
▲
▼
0
голосов
Если не любишь супы обычные, пусть готовят суп-пюре или крем-суп - боле гуще.
Когда суп очень жидкий, я второе добавляю в тарелку с супом, ( заране проверяю сочетание продуктов. которые попадут в мой организм) или отказываюсь суп есть, также как и ты. На здоровье не жалуюсь и болей в желудке нет.
12 лет
назад
от
motorist -
Связанные вопросы
1
ответ
помогите узнать цену коньяка.
10 лет
назад
от
*
1
ответ
ПРАВДА ЧТО КУРТ ПОД МЫШКАМИ КАТАЮТ ПРАВДА ЧТО КУРТ ПОД МЫШКАМИ КАТАЮТ
8 лет
назад
от
Маришка
1
ответ
В каком фастфуд - заведении вкусне готовят кофе
7 месяцев
назад
от
СаШок