Почему первые блюда жидкие (суп) , а вторые уже нет (каша) - почему нельзя наоборот и где польза именно такого?

12 лет назад от анна ермакова

2 Ответа



0 голосов
Как раз наоборот. Аквариум получиться, если сначала твёрдое, которое застрянет в желудке и будет им "пережёвываться", а потом туда - жидкое заливать. Желудочный сок разбавиться и ни фига перевариваться не будет в желудке.
А так - жидкое протекло мимо в кишечник и там благополучно всасывается, следом - плотная пища, задерживается в желудке, перетирается там и расщепляется желудочным соком. Никто никому не мешает.
Кроме чая, кофе, жидких напитков, которые как раз по этому рекомендуется пить не тотчас после обеда, а спустя 30-40 минут.
12 лет назад от Лёня Елисеев
0 голосов
Если не любишь супы обычные, пусть готовят суп-пюре или крем-суп - боле гуще.
Когда суп очень жидкий, я второе добавляю в тарелку с супом, ( заране проверяю сочетание продуктов. которые попадут в мой организм) или отказываюсь суп есть, также как и ты. На здоровье не жалуюсь и болей в желудке нет.
12 лет назад от motorist -

Связанные вопросы