Подскажите как приготовить гриб бычий язык? он на вкус как куриное филе, и также готовится. но как именно?

12 лет назад от CCCC

1 ответ



0 голосов
Его можно жарить на сковороде или на решётке как барбекю, добавлять в салаты с зеленью и оливковым маслом.
 
 грибы -600г
 смесь овощей (морковь, цветная капуста, фасоль) - 350-400г
 масло растительное - 2 ст. л.
 соль, черный молотый перец - по вкусу.
Печеночницу нарезать на дольки и варить в слегка подсоленной воде до мягкости. Вареные грибы нарезать на тонкие полоски, посолить, смешать с вареными или тушеными овощами. Все полить маслом и подать с вареным картофелем.
К этому блюду подойдет горчица или тертый хрен.
Скажу, что неоднократно собирал этот гриб в своем лесу на дубах в конце июля-августа-сентябре. даже когда нет дождей, он все равно растет, т. к. считается паразитом. За 1-2ч. собирал до 8кг гриба, т. к. он тяжелый. При обработке его необходимо вымочить немного, т. к. он красит воду. И варить отдельно от других грибов, чтобы он не окрасил остальные грибы, он не имет аналогов с ядовитыми и отвар можно выливать, просто он красно-бурого цвета. Но если на нем готовить борщ, то он замечательно подходит. Приготовление обычное, ничем не отличатся от обычных грибов. Можно как жарить, так и мариновать. Можно использовать в качестве грибного гуляша. Получается замечательно. По своей консистенции напоминает говяжью печень, да и по цвету и форме. Поэтому видимо и получил такое название. Удачной охоты!
12 лет назад от Евгений Пожидаев

Связанные вопросы