Все о еде
Войти
Регистрация
научите готовить жареные кольца лука в кляре, пожалуйста!
12 лет
назад
от
Celena Savvin
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кляр может быть любым (кто с чем любит) ! Я люблю: яйцо+молоко+мука! Есть ещё: яйцо+майонез+мука! или: минералка+яйцо+мука! Кольцо лука посолите. потом промокните в кляре и жарьте на растительном масле!
12 лет
назад
от
Пам-пам
▲
▼
0
голосов
я здесь про кляр можно? А макать в него можно и кольца лука и мясо и рыбу и соцветия цв. капусты и яблоки и груши. многие считают кляром смесь муки с водой но это В ТЕСТЕ, но самый нежнейший КЛЯР это тот, где нет и капли воды. он нежный тонкий и рассыпчатый!
муку перетирают с несколькими ложками раст масла получается сухая рассыпчатая масса такая клочьями. все это ставят в холодильник на час. Затем туда вводят холодные сырые белки до нужной консистенции (как густая сметана) солят, перчат и макают туда всё вышеперечисленное обжаривая в хорошо разогретом подсолнечном масле.
попробуйте сравнить со всеми вышеперечисленными неплохими кстати рецептами и Вы ощутите разницу!
12 лет
назад
от
александр чичерин
▲
▼
0
голосов
0, 5 ч. ложки соды, 1 стакан холодной воды (или пива) , соль по вкусу, масло
Способ приготовления
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте лук толстыми колечками. После этого обваляйте его в муке.
2. Смешайте сухие ингредиенты для теста в одной миске и жидкие в другой. Затем быстро смешайте обе миски в одной.
3. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Температура масла должна быть примерно 180 градусов.
4. Обваляйте кольца в тесте, после чего осторожно поместите их в горяче масло.
5. Жарьте до получения золотистого цвета. Затем выньте их и положите на вощеную бумагу, что бы стекло лишне масло. Посыпьте солью по вкусу и можно подавать к мясу или пиву
12 лет
назад
от
mysl19
▲
▼
0
голосов
Попробуйте по этому рецепту - очень воздушный кляр, всем понравилось.
Кольца из лука в пивном кляре
две луковицы
• пять стол. лож. муки
• пиво – 120 мл
• стол. лож. крахмала
• соль, масло раст, перец
Нарезать лук кольцами, разобрать на отдельные колечки. Подготовить кляр (пиво, крахмал, три стол. лож. муки) , отдельно – смесь остальной муки, перца и соли. Разогреть масло, кольца обваливать в муке с перцем и солью, затем опускать в кляр и жарить. Выловить шумовкой на салфетку, чтобы лишне масло убрать.
12 лет
назад
от
Ольга Костина
Связанные вопросы
2
ответа
Самый привлекательный для Вас запах пищи? ) да, забыла! кроме кофе и шашлыка)
9 лет
назад
от
Eli Lialina
3
ответа
Если кто застал и помнит вкус, он был лучше, чем сейчас, или без особой разницы?
3 года
назад
от
GeriBarkly20
1
ответ
Зачем в котлеты по-киевски стали, внутрь, добавлять укроп?
4 года
назад
от
Антон