подскажите рецептик салата "кучками" с кириешками!

11 годов назад от Маша Соколовская

1 ответ

0 голосов
Салат "Козел в огороде"
 6 порций
 
Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».
Продукты (на 6 порций)
говядина (телятина) 400 г
или колбаса копченая 300 г
морковь средня 2 шт.
свекла 1 шт.
капуста белокочанная 0. 33 кочана
картофель 3 шт.
или сухарики 100-150 г
огурец свежий 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок (по желанию) 2 зубчика
масло подсолнечное по вкусу
или майонез по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Мясо нарезаем тонкой соломкой. Капусту и лук мелко шинкуем. Морковь, свеклу и картофель натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Огурцы нарезаем так же, соломкой, чеснок нарезаем очень тонко.
 
Мясо с луком обжариваем до готовности. Мясо можно сперва отварить, а затем обжарить. (Лук, при желании, можно использовать для салата сырой. ) Картофель обжариваем небольшими порциями во фритюре (получаются хрустящие чипсы) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. (Можно упростить процесс, приготовив салат "Козел в огороде" с сухариками вместо чипсов) .
 
Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо отдельно, горками, как лепестками цветка, а в середине - жареное мясо. Солим и перчим по вкусу, равномерно посыпаем чесноком (если используем) и луком (если лук не обжаренный с мясом) . Поливаем салат маслом или выкладываем майонез на горку мяса. Салат «Козел в огороде» можно подавать на стол. Подается салат именно в таком виде (чтобы чипсы или сухарики не успели размокнуть) , а затем аккуратно перемешивается.
11 годов назад от Марина Кучук

Связанные вопросы