Все о еде
Войти
Регистрация
дайте рецепт вкусненьких закусок к праздничному столу ( только не интернет из вашего опыта) Спасибо
12 лет
назад
от
Василий Иванов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
если речь идёт не о салатах, а именно о закусках, то могу предложить несколько вариантов, которые иногда готовлю.
Чернослив без косточки замочить, внутрь положить ломтик сыра, сверху завернуть в полоску бекона и запечь.
Шляпки шампиньонов очистить, помыть и нафаршировать смесью из нарезанных ножек, сыра, чеснока и майонеза, запечь.
Запечь болгарский перец, остудить в пакете, очистить от шкурки, нарезать ломтиками, на каждый положить фарш из творожного сыра, чеснока и зелени, свернуть рулетиками.
Обжарить батон на растительном масле, смазать кусочки чесноком и майонезом, сверху- ломтик яйца и шпротинку.
Обжарить ломтики баклажанов, нарезанные вдлину, смазать майонезом с чесноком, положить по ломтику помидора и по веточке петрушки, скрутить.
Тонкий лаваш смазать одну половину плавленым сыром, другую- майонезом, положить слой обжаренных грибов одной полосой, посыпать сыром, завернуть одну полосу, дальше полосу мелко нарубленных помидоров, огурцов и ветчины, продолжить заворачивать, сверху смазать майонезом и запечь минут 15, порезать горячим.
Средние помидоры сверху обрезать, вынуть ложечкой мякоть и нафаршировать петрушкой с сыром и чесноком или салатом с куриной грудкой.
Сварить яйца, разрезать вдоль, вынуть желток, перетереть с мелко порезанным луком, печенью трески и майонезом, заполнить половинки яиц. вместо печени можно взять сайру в масле.
Крупные очищенные креветки одеть на шпажку, обжарить на сливочном масле с добавлением соевого соуса и чеснока. подавать на шпажке.
Паштет из печени. Пожарить печень, отдельно пожарить репчатый лук и сварить морковь, пропустить через мясорубку раз 6-7, последний раз с большим куском сливочного масла, можно измельчить в блендере. соль, перец по вкусу.
12 лет
назад
от
Лёлька
▲
▼
0
голосов
У меня на воружении быстрый салатик из крабового мяса или палочек. Примерно две упаковки мяса, две баночки кальмаров- все режем как хочется можно помельче, а можно кубиками, немножко репчатого лука (мелко) , добавляем красной икры столовую ложку, все перемешиваем и заправлен майонезом. Вобще вариантов много- можно добавить креветок или любую морскую живность. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
ИРИНА ПОТАПОВА
▲
▼
0
голосов
Нам нужно: 500гр муки, молоко - 200мл;масло растительное без запаха - 100мл;яйцо - 1шт. ;дрожжи сухие - 5г;соль - 2ч. л. ;сахар - 2ч. л. ;масло растопленное сливочное - 80г.
В теплом молоке размешайте сахар и дрожжи, дайте дрожжам разойтись минут 5. Вылийте смесь в чашку с мукой, добавте растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже) , соль и хорошо вымесите тесто. Потом накройте чашку с тестом полотенцем и оставте в теплом месте на 1-1, 5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладывайте тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей. Дале каждую часть скатывайте в ровный шарик и дайте отдохнуть минут 15. Тем временем растопите сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
Раскатайте 2 лепешки примерно равного диаметра.
Одну хорошо смажте кисточкой растопленным маслом. Накройте смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвинте в сторону. Раскатайте еще одну лепешку, смажте маслом верхнюю из стопочки и опять накройте лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. У меня на это ушла половина растопленного масла.
Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.
Разрежте эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов. Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.
Выложите полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставте для подъема. Оставшийся желток смешайте с 2 ст. л. молока и хорошо смажте круассаны сверху. В рецепте написано на 1-1, 5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся. Круассаны без начинки я сверху полила растопленным шоколадом.
12 лет
назад
от
_Алинка_
▲
▼
0
голосов
Куриные грудки в беконе. Куриную грудку нарезать на длинные полоски шириной примерно 1 см. Посолить и поперчить , каждую полоску завернуть в сырокопченый бекон ( в магазинах продают уже в нарезке) . Обернуть нужно в виде спиральки. Полученные спиральки сверху смазываем смесью горчицы в зернах и лимонного сока. Запекаем в духовке.
12 лет
назад
от
Александр Горынский
▲
▼
0
голосов
Крабовый салат.
Понадобится:
1. Кукуруза "Бондюль"
2. Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3. Крабовые палочки
4. Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать. Вместо сухарей, можно положить капусту.
Крабовый салат.
Понадобится:
1. Кукуруза "Бондюль"
2. Капуста
3. Крабовые палочки
4. Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу выложить в чашку, капусту нарезать небольшой соломкой, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.
Крабовый салат.
Кукуруза, крабовые палочки, фасоль, майонез
Кукурузу выложить в чашку, палочки мелко порезать, добавить фасоль, майонез и перемешать.
Салат из клубники и манго
Ингредиенты:
Манго – 1 шт
Клубника
Апельсиновый сок – 3 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Листья мяты
Приготовление:
Очистите и нарежьте манго и клубнику.
Приготовьте заправку, смешивая апельсиновый сок, мед и нарезанные мелко листья мяты.
Заправьте салат и поставьте его охладиться. Подавайте.
Крабовый салат с овощами.
Понадобудется:
Редиска, огурец, кукуруза, майонез, укроп, крабовые палочки
Приготовления:
Редиска, огурец, укроп, крабовые палочки порезать небольшими кусочками, добавить кукуруза, майонез, укроп и перемешать.
Крабовый салат с редькой
Ингридиенты:
Майонез
Крабовые палочки
Редька (чёрная, зелёная)
Капуста
Приготовление:
Майонез и кукурузу выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, нареть редьку на тёрке соломкой, в виде корейской морковки, мелко нашилковать капусту, выложить в чашку и перемешать.
Красное море
Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить) , нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок.
Перемешать, заправить майонезом.
12 лет
назад
от
Любимка
Связанные вопросы
1
ответ
Как в кекс добавить варенье? если нет шприца .
10 лет
назад
от
Elena aaa
1
ответ
Нравятся ли вам конфетки "Морские камушки" (изюм в разноцветной глазури) ? ) я прям как в детство вернулась)
6 лет
назад
от
lubimowa.sonja
2
ответа
что бы такое приготовить. чтобы выпекать и продавать (сдавать) ?
12 лет
назад
от
катя катя