Как мариновать зелёные оливки в домашних условиях?

12 лет назад от BKE

1 ответ



0 голосов
сложно, но попробуйте . )
свежие оливки очень горькие. перед консервированием требуют длительного вымачивания.
в Испании делают например так:
на 5 кг плодов:
1 ветка тимьяна, 2 ложки майорана, 1 лавровый лист, 2-3 стебля укропа, 1 лимон, горсть соли, 1 головка чеснока.
плоды надрезать и держать в воде 2 недели, ежедневно меня воду. не в металлической посуде!
в кипящую воду добавить все ингредиенты кроме лимонов и чеснока. кипятить на медленном огне 15 минут. остудить. добавить лимон разрезаный на 4 части и раздавленные дольки чеснока (не очищенные) . кипятить 10 минут. остудить. залить рассолом плоды, долить холодно воды - чтобы плоды были покрыты жидкостью. оставить на 1-2 недели.
можно вместо лимона использовать белый винный уксус (полстакана) .
боле быстрый способ вымацивания - в раствор каустической соды. растворть в воде, подождать закончится реакция, залить раствором плоды. оставить на 24 часа. тщательно, многократно промыть. остальное - так же (на 5 кг плодов 130 гр соды)
12 лет назад от SeRceeDka

Связанные вопросы