Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать зелёные оливки в домашних условиях?
12 лет
назад
от
BKE
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сложно, но попробуйте . )
свежие оливки очень горькие. перед консервированием требуют длительного вымачивания.
в Испании делают например так:
на 5 кг плодов:
1 ветка тимьяна, 2 ложки майорана, 1 лавровый лист, 2-3 стебля укропа, 1 лимон, горсть соли, 1 головка чеснока.
плоды надрезать и держать в воде 2 недели, ежедневно меня воду. не в металлической посуде!
в кипящую воду добавить все ингредиенты кроме лимонов и чеснока. кипятить на медленном огне 15 минут. остудить. добавить лимон разрезаный на 4 части и раздавленные дольки чеснока (не очищенные) . кипятить 10 минут. остудить. залить рассолом плоды, долить холодно воды - чтобы плоды были покрыты жидкостью. оставить на 1-2 недели.
можно вместо лимона использовать белый винный уксус (полстакана) .
боле быстрый способ вымацивания - в раствор каустической соды. растворть в воде, подождать закончится реакция, залить раствором плоды. оставить на 24 часа. тщательно, многократно промыть. остальное - так же (на 5 кг плодов 130 гр соды)
12 лет
назад
от
SeRceeDka
Связанные вопросы
1
ответ
Брага питьевая. Сколько ложить ингредиентов
1 год
назад
от
Мария Дубровина
1
ответ
Подскажите рецепт плова из свинины чтобы нечего не надо было жарить. Мне жаровенное нельзя а плова так хочется . спасибо
5 лет
назад
от
Анастасия Чернова
4
ответа
Пожалуйста вы знаете? Нужен рецепт "селёдки под шубой". Заране благодарен!
12 лет
назад
от
Сергей Зарецкий