Вчера купил чугунный котелок , Хочу сварить Перловую кашу.

Народ ! Помогите подобрать Хороший рецепт Каши , но не из Интернета , а из Личного опыта. Поверьте что в Инете есть масса рецептов . Я очень много их видел , но вот из своего Поварского опыта , кто Варил , можете свои Рекомендации дать? Боле того Ячневая Крупа предпочтительне Перловки или нет , Исходный продукт , все же тот же
12 лет назад от Анна

1 ответ



0 голосов
ПЕРЛОВАЯ КАША
Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить. На стакан разбухшей перловой крупы взять 1, 5 стакана воды, вскипятить е, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин, до почти полной готовности крупы. Добавить 0, 5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130? С, на 20 мин. Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час. Подавать кашу горячей, с молоком. Можно дать каше застыть, нарезать е ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а затем подать, посыпав зеленью по вкусу.
12 лет назад от АлександрЧелпанов

Связанные вопросы