Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте хороший рецепт приготовления торта "наполеон"
12 лет
назад
от
Георгий Вахромеев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
НАПОЛЕОН
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина , порубить с мукой
200 гр сметаны
1/2 чл соды
1 ст ложка уксуса
соль на кончике ножа
в холодильник на 1 час
кРЕМ
1 ст молока
2 желтка
1 ст сахара
все хорошо взбить, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить,
остудить и взбить со 150 гр масла
тесто разделить на 6 частей
корж раскатать и выпекать 15 минут при180 гр
корж смазать кремом
так все коржи а сверху посыпать крошкой оставшейся от коржей
НАПОЛЕОН СЛОЁНЫЙ
300г сливочного маргарина мелко порубить с 3 стаканами муки, добавить 0, 5 стакана воды, смешать тщательно , слепить шар из теста и поставить на холод на 6-8 часов (на ночь ) -завернуть в пленку, чтобы не сохло.
Разделить на 8 частей, раскатать на муке, испечь коржи.
Крем: 200г масла , 1 банка сгущенки, 1 желток, ваниль-смешать и взбить. Перемазать коржи и посыпать сверху измельченными орехами.
Приятного аппетита!
НАПОЛЕОН на пиве
500 грамм маргарина растереть в мелкую крошку с 4 стаканами муки. Собрать горкой , сделать внутри ямку и влить туда 1 стакан пива . Сразу замесить тесто, если муки окажется мало , подсыпать немного , чтоб тесто отставало от рук. Положить на час в холодильник. Из теста разделать 9 балабушек , раскатывать их в коржи и печь предварительно наколов вилкой , чтоб тесто не сильно поднималось.
КРЕМ заварной. 1 стакан сахара растереть с 5 яйцами добавить 5 столовых ложек муки , ванильный сахар . Массу выложить в закипевше молоко1 литр и постоянно помешивая венчиком дать загустеть . Охладить . добавит 250 гр сливочного масла все взбить миксером. Перемазать коржи , обсыпать крошкой от коржей. Держать в холодильнике.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ) , 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заране, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ) .
КРЕМ
0, 5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.
Я чаще всего делаю медовый наполеон. Мне нравится, что там сразу пекутся коржи на два торта и второй можно сделать когда угодно.
12 лет
назад
от
Шамиль Даниялов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для торта Наполеон по рецепту с заварным кремом:
Для коржей:
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 200г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 150г
Сахар – 3 стол. ложки
Соль – щепотка;
Для заварного крема:
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 500 мл
Сахар – 1 стакан
12 лет
назад
от
Максим Соломахин
Связанные вопросы
2
ответа
Какую длину ножа шефа для выбрать - 20 или 25 см (для дома) ?
7 лет
назад
от
totkot
1
ответ
Из чего делают капусту в магазинных пирожках что у не такой отвратный вкус?
7 лет
назад
от
татарин
2
ответа
Вы тоже тоже терпеть ненавидите и готовы пресекать когда ваши близкие едят где попало? Например у компьютера ?
5 лет
назад
от
Даша Куртина