Корейское блюдо СЯМИ. Расскажите пожалуйста подробно рецепт приготовления СЯМИ! И как делать бульон!

Корейское блюдо СЯМИ. Расскажите пожалуйста подробно рецепт приготовления СЯМИ! И как делать бульон!
12 лет назад от Дария Шайкенова

1 ответ



0 голосов
Вот нашла два варианта.
 
1. Корейское блюдо, ударение в его названии - на второй слог.
Нужно:
Вареный рис, только варить его так что б он был липкой массой.
Листовой зеленый салат
Густой говяжий бульон с мелко нарезанным мясом.
Чмичи.
 
Бульон варится с добавлением соевой корейской пасты "тяй". Как она называется по европейски я не знаю. Это такая темная масса, на вскус острая и соленая. Бульон должен получиться темным и острым.
 
Рис ставится на стол в блюде, бульон наливается в глубокую миску
Берем лист салата, кладем в него комочек риса, поливаем ложкой бульона, кладем пару кусочков чимчи. Сворачиваем салат вокруг риса и этот комочек едим Затем берем еще один лист салата и делаем тоже самое.
 
Контраст вкуса салата, риса, острого бульона и чимчи дает своеобразное ощущуние.
 
2.
 
Сями (корейские голубцы)
Способ приготовления: Приготовить пап (рисовая каша на воде) . Отварить вкрутую яйца и мелко порубить (можно приготовить яичницу из сбитых яиц) . Тщательно промытые листья корейской капусты выложить на общую тарелку. Берем лист, смазываем его густой соей, сверху укладываем ложку каши, яйца, огуречный и капустный салаты (см. Куксу) , сворачиваем лист. Примечание: полученные таким образом голубцы не готовят заране, каждый делает их самостоятельно в пропорциях, сответствующих их вкусам.
Продукты (3-4 порции) : 300 г корейской капусты, 3-4 яйца, густая соя (цай) , 300 г риса, 160 г огурцов, 160 г капусты.
 (Куксу
Способо приготовления: Сварить из мяса (кроме свинины) или птицы, дать остыть. Мясо мелко нарезать. Отварить куксу, откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. В мелко нарезанные, посоленные и отжатые огурцы добавить растительное масло, уксус, чеснок, кинзу, перец, соевый соус. Аналогичную операцию проделываемс капустой, которую можно предварительно слегка обжарить. Разложенные по порциям куксу залить бульоном, сверху положить мясо, огуречный и капустный салаты.
Продукты: (на 6 порций) 1 кг куксу (корейская длинная вермишель) , 350 г мяса, 300 г огурцов. 300 г капусты, 6 ст. ложек растительного масла, 2ст. ложки соевого соуса, кинза, чеснок, уксус, перец (по вкусу) .
12 лет назад от LESYA

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Владислав Кривенченко
1 ответ
4 года назад от zaxa zaxa
1 ответ
9 лет назад от Валерия Макарцева