Есть вопрос. Можно ли из замороженных ягод сделать вино? Если да, то напишите пожалуйста рецепт)

12 лет назад от Галка

1 ответ



0 голосов
Ягоды ( смородину черн, красн, бел, крыж, ) можно по отдельности, или в смеси обязательно мою (! ) . Затем в тазике разминаю руками, эту массу укладываю в З-х литр банку до чуть ниже середины банки, добавляю теплой кипяченой воды и 400 гр сахара ниже горла на 3 см , все размешиваю длинной ложкой, натягиваю медицинскую перчатку с проколотым пальцем и ставлю в тепло. Начинается процесс брожения. Через 20 дней снимаю пробу, если кисло, добавляю сахар на банку еще 200 гр. Когда перчатка перестанет надуваться ( еще 20 дней) , процеживаю через сетку синтетическую (марля рвется даже в 2 слоя) , стараюсь выжать все из мезги (ну, кисонька, еще 5 капель) . Желательно подождать день, когда осядет в этой кастрюле, затем разлить по бутылкам. Нужны бутылки из-под водки с завинч. крышками. Осторожно из кастрюли в них разливаю вино , до конца не закручию, т. к. процесс брожения еще может продолжаться еще несколько месяцев, но уже в прохладном помещении
12 лет назад от олег крымский

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от чеLOVEк NaSTRoEnIe
1 ответ