Что добавить в тесто для блинчиков, чтобы оно получилось на сковородке тонким?

12 лет назад от Anett

5 Ответов



0 голосов
Добавлять ничего не надо, а вот разбавить можно! я всегда разбавлю молоко с кипяченой водой, добавляю пару ложек растительного масла, блинчики просто "отскакивают"от сковородки, даже когда добавляю начинку (иногда через мелкие дырочки, начинка, вылезает, слегка) .
12 лет назад от Peace
0 голосов
Тонкие блинчики не от состава и рецепта получаются, а от количества теста, вылитого на сковородку. Я обычно пол-поварешки для 1 блина беру.
12 лет назад от Елена Краснова
0 голосов
добавь подсолнечного масла в тесто что бы не рвалось, и налей чуть-чуть и они будут тонкие и не будут рватся.
12 лет назад от Татьяна Бочкарева
0 голосов
2 яйца, соль, мука, вода. Всё! Выпекать в русской печи. Но мука должна быть не испорченной и хорошо просеянной.
12 лет назад от валентина кошелева
0 голосов
Само тесто должно быть как жидкая сметана. Тонкие блинчики готовят на молоке, или газированной минералке, или молоко пополам с водой Что бы блинчики . легко переворачивались и не рвались добавляют яйца и немного растительного масла. Черпаком наливаешь тесто на хорошо разогретую сковородку, крутишь е так, что бы тесто ровным тонким слоем распределилось по всей сковороде. Спекла на одной стороне, перевернула на другую. Готовые блинчики смазать сметаной или сливочным маслом. Тогда они очень нежные на вкус.
12 лет назад от Александр Клюев

Связанные вопросы