Будьте добры , поделитесь рецептиком мраморного бисквитного кексика , это когда тесто делится на две части и в одну част

ь добавляется какао или кофе , а затем по очереди выливается тесто то белое , то коричневое . Всем заране спасибо за рецептики .
12 лет назад от Артамонова Анна

2 Ответа



0 голосов
У меня такой рецепт:
Полпачки масла растопить, добавить стакан сахару, 3 взбитых яйца, стакан сметаны, ванилин, полтора стакана муки и разрыхлитель. Взбитое тесто разделить на две части, в одну добавить 3 ложки какао. Почерёдно выливать на горячую сковороду по 3, потом по 2 ложки теста. Выпекать внизу духовки.
12 лет назад от Люцерна
0 голосов
Мраморный кекс.
 
 3 стакана муки
 1/4 ч. л. соли
 2 ч. л. разрыхлителя
 250 г сливочного масла
 1 1/2 стакана сахара
 2 ч. л. ванильного экстракта
 3 яйца
 1 стакан молока
 1/2 cтакана шоколадного сиропа
 1 ст. л. какао

1. Смешать сухие ингредиенты- муку, соль, разрыхлитель.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить ванильный экстракт.
3. Добавить яйца по одному за раз, хорошо взбивая.
4. В масляную смесь начать добавлять муку, чередуя с молоком. Всыпать всю муку и хорошо вымешать.
5. Тесто разделить пополам. В одну из половин влить шоколадный сироп и добавить какао.
6. Подготовить форму, смазав е маслом. Чередуя темное и светлое тесто выливать слоями.
7. Разогреть духовку до 180 С градусов и печь кекс примерно 1 час 15 минут.
12 лет назад от Дашенька Журавлёва

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Иван Федосов
1 ответ
6 лет назад от Тамара Ласточкина