Зачем существует такое большое разнобразие форм макаронных изделий, если их содержание одинаковое?

Из яичных разновидностей, например, в чём принципиальная разница между tagliatelle и fettuccine? А если взять макаронные изделия без яйца, без цветовых добавок - состоящие из одной муки, то в чём состоит принципиальная разница между penne rigate, macaroni и spaghetti (а перечислять можно ещё долго) ? Простыми словами: влияет ли форма макаронных изделий на их вкус при условии, что они сделаны из идентичных ингредиентов?
 
Всем - спасибо.
12 лет назад от Олеся A

7 Ответов



0 голосов
Так же существует много видов зубов-редкие, со сколами, через один, забором. Бывают и вовсе. беззубые едоки. Так что каждому свое!
12 лет назад от Сашка Шатерникова
0 голосов
Ну существует же Камасутра, в которой одно и тоже делается разными способами. Так и макаронные изделия - в своем изобилии подчеркивают развращенность вкусов.
12 лет назад от Raven
0 голосов
мне нравятся из наших Гнезда Самарского пр-ва (в Москва не купишь)
итальянские- Любые, и пачки у них по 500г!
Все остальные (маде ин РАША) я не покупаю,
дерьмо полное.
12 лет назад от Раисат Ахмедова
0 голосов
мне противно есть крупные ракушки. я люблю средне спагетти. а мужу нравится тонкое, то бишь вермишель.
12 лет назад от Олег Монтре
0 голосов
Да это , действительно так-кажется все макаронные изделия состоят из однних и тех же ингредиентов а форм уж сколько напридумали, особенно итальянцы в этом преуспели. Если проанализировать и подумать форма имет значение, может не принципиальное, но имет. И все зависит от того что мы готовим и с чем едим пасту. Спагетти универсальны во всем и легко регулировать длину по усмотрению. Ести, например, готовим пасту с сальсой из помидор, хороша будет любая длинная и короткая, независимо от гладкости и реберности. А вот если используем подливы, соусы тут уж нужно формы которые имеют борозды, ложбины, переплетения, вдавленности и будут хорошо удерживать соус
12 лет назад от Галина Муздыбаева
0 голосов
Влияет. Любители Пенне Ригате восхваляют их способность удерживать соус как внутри, так и на поверхности пасты, в то время как сторонники пенне лише (гладких пенне) восхищаются е боле тонким и нежным вкусом.
 Вики: Пенне_ (макаронное_изделие)
 
И даже если без соуса.
 
Ну и во рту есть тактильные рецепторы, так что форма и размер имеют значение.
12 лет назад от Елена Светличная
0 голосов
Все дело в конкуренции. Каждый производитель старается привлечь больше внимания к своему товару. Точне в деньгах а не во вкусе.
12 лет назад от Екимова Олеся

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Елена
1 ответ
9 месяцев назад от сергей