Как приготовить тефтёли без майонеза и кетчупа , но с подливой?

11 годов назад от Трепетн@я Птиц@

5 Ответы

0 голосов
на масле обжарьте морковку с луком, помидоры, добавьте муку и разведите водой (бульоном) .
посолить и поперчить.
11 годов назад от Александр Морозков
0 голосов
Сформировать тефтели, хорошо обвалять их в муке, сложить в жаропрочную посуду , залить крутым кипятком, посолить, поперчить, лавроый лист +сливочное масло. Если используете кубики-вместо соли можно пару кубиков. В духовку при 180 гр около 40 мин. Тефтели и подлива готовы.
11 годов назад от ИриNа АNдреевNа
0 голосов
Тефтели - это блюдо с фарша, которое можно приготовить самыми разными способами. Кстати, именно тефтели считаются одним из основных национальных блюд Швеции. А мы будем готовить тефтели с подливкой, а конкретно, тефтели в сметанном соусе, для этого нам понадобится такие ингредиенты:
- фарш (свинина, говядина, курятина) 500г,
- рис, (на глазок)
- лук - 2шт,
- чеснок,
- морковь -1шт,
- сметана - 5 лож,
- специи, (соль, перец)
- мука - 1 лож.
- яйца - 2 (белка)
Для начала, берем и трем в фарш одну луковицу, взбиваем 2 белка (разделите белок от желтка и влейте в фарш только белок, это придаст воздушности вашим тефтелям) , добавляем соль, перец и перемешиваем.
Отварим рис и перемешаем его с фаршем, (требуется хорошо перемешать) ,
Теперь, наш фарш который мы приготовили для тефтелей, поставим в холодильник на 10 минут.
 
Дале готовим соус (подливку) , которым будем заливать наши тефтели. Нарезаем морковь, лук и обжариваем их до золотистого цвета.
 потом кладем 5 ложек сметаны (можно и больше) , специи по вкусу, а еще я добавила гвоздику для запаха) (две палочки) .
 
 В кружке с водой перемешиваем ложку муки и вливаем е в нашу зажарку, нарезаем чеснок, добавляем и доводим до кипения всю эту смесь.
 
Теперь осталось слепить тефтели-колобочки. Чтобы легче лепилось, смачиваем руки водой (тогда тефтели не будет прилипать к ладоням) и обкатываем их в муке.
Лепим тефтели и выкладываем их в жаровню (сковородку, кастрюлю)
 
Дале, заливаем наши тефтели сметанным соусом и ставим в разогретую духовку с температурой 200 градусов . Тушим, примерно 30 мин.
Вот и готовы тефтели в сметанном соусе. Быстро и очень вкусно!
11 годов назад от Виктор Васильев
0 голосов
250 гр. говяжьего фарша
250 гр. свиного фарша
1 яйцо
200-300 мл сливок и воды (или молока и воды)
2, 5 ст. л. мелко нарезанного лука
50 гр. неподслащенных панировочных сухарей
2 холодных отварных картофелины
4-5 ст. л. сливочного, растительного масла или маргарина
соль, белый перец
 
Обжарить лук до золотистого цвета на 2 ст. ложках растопленного сливочного масла, сделать из картофелин пюре, добавить в панировочные сухари небольшое количество воды.
Смешать все ингредиенты в фарш однородной консистенции и щедро добавить соли, белого перца и (по желанию) немного молотого душистого перца.
С помощью двух смоченных в воде ложек, сделать из фарша довольно большие, круглые шарики и переложить и на посыпанную мукой разделочную доску, затем весьма медленно жарить в большом количестве сливочного масла.
 
Для соуса:
100 мл сливок
200 мл говяжьего бульона (или воды)
1 ст. ложка пшеничной муки высшего качества
2 ст. ложки сливочного масла
соль, белый перец по вкусу
молотая паприка, куркума, кари по щепотке
 
На сковороду кладем ложку муки и пару ложек сливочного масла на маленький огонь. мешаем, чтобы не было комков. затем добавляем туда говяжий бульон. немного кипятим. Как только содержимое сковородки достигнет консистенции хорошего йогурта, добавьте туда сливки. солим, перчим, добавляем другие специи. Соус готов!
 
Тефтели подаем со свежесваренным картофелем, брусничным джемом и сливочным соусом.
11 годов назад от ! kapriZZa
0 голосов
томатный соус можно сделать, из настоящих помидорок. Потушить, к примеру, просто или с морковкой, луком и водичкой. Подливы разные бывают. На основе сметаны можно ещё.
11 годов назад от Яна_Яночка _Януся

Связанные вопросы