Мясного ничего нет, только кубики, курин, говяжьи, суп или щи будут совсем невкусные? Может чего добавить надо, А?

12 лет назад от даша полещук

4 Ответа



0 голосов
Интересный вопрос! Говяжьи кубики пускаю когда тушу мясо и на соусы. А вот куриный бульон из современной курицы не сваришь. Это цыпленок из которых никакого бульона не выйдет, вода будет.
 
В 1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт Либиха». В 1883 году Юлиус Магги, в свою очередь, выпарив из этого мясного экстракта воду, сделал бульонные кубики. Тогда они были кубиками и название осталось.
 
Бульонный концентрат делают варкой бульона с добавкой соляной кислоты. Это позволяет полностью извлекать питательные вещества даже из таких продуктов, как мясные обрезеи. Чтобы сделать бульонные кубики обезжиренное мясо варят в подобии желудочного сока – слабом растворе соляной кислоты. Когда все мясо разварится без остатка, бульон фильтруют и нейтрализуют едким натром, который превращает соляную кислоту в поваренную соль. Затем бульон выпаривают под вакумом. Этот процесс полный аналог пищеварения человека. Полученный продукт аналогичен мясу по составу аминокислот, только соленый.
 
О вреде бульонных кубиков уже век воют конкуренты, а спрос и производство неуклонно растут. Естественно, что натуральный бульон обычно вкусне, но не всегда. Из кур, что продают в магазинах, хорошего бульона дома не сварить, так как они молодые, а старых деревенских в городе не найти. И куда деваться?
12 лет назад от Fun
0 голосов
Варите как обычно: овощи, заправка и кубик. За 5 мин. до готовности зелень, чеснок - и готово!
12 лет назад от Любимая
0 голосов
Вредно-не вредно говорить хорошо, когда есть выбор.
На безрыбье и рак -рыба.
На кубике щи будут вполне съедобные.
12 лет назад от Lenok
0 голосов
Борщ постный
Нужно: картофель - 4 шт, капуста - 200 г, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 5 столовых ложек, соль, перец
для зажарки :свекла - 1 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, болгарский перец - 1 шт, помидоры - 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты) ,
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Приготовить зажарку:
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 минуты.
Добавить лук и жарить еще ~1 минуту.
Положить морковь и жарить ~4 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту.
Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут.
Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.
Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку) .
В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить.
Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 минут.
Можно то же самое, но исключить свеклу. Получатся вкусные щи. Удачи!
12 лет назад от (^_Ежжевика_^)

Связанные вопросы