Как приготовить сочное филе курицы? Можно в панировке рецептик с соусом каким-нибудь.

13 лет назад от Лида Бессонова

6 Ответов



0 голосов
А вы не ищите трудностей там, где всё очень просто. Так вот, просто приготовьте со сметаной. Сметану можете потом использовать куда-нибудь еще, а филе курочки - будет пальчики оближешь. Ну, а специи, дорогой Эн, по вкусу.
13 лет назад от oLeSiK SUN
0 голосов
есть еще один хороший рецепт (правда я только грудку так готовила) :слегка отбитое мясо подсолить и хорошенько поперчить, немного разбавить мед водичкой (чтобы густым не был) , окунув грудки в этот сладкий раствор обвалять в сухарях и жарить в масле. должно получиться остро-сладкое блюдо, причем с остротой тут тяжело переборщить. лучше черный перец использовать.
13 лет назад от Ahmed Ali Husam Al Khaled
0 голосов
Куриная грудка по-королевски
 
1. Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Стручковые перцы нарезать узкими полосками и тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 мин.
2. Нарезанные грибы добавить в сковороду с перцем, посолить по вкусу и тушить почти до готовности. В сковороду добавить сливки и прокипятить в течение 1 мин.
3. Куриные грудки вымыть, обсушить, аккуратно отбить с двух сторон и посолить. В форму для запекания налить половину грибного соуса, сверху разложить подготовленные куриные грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы.
4. Яичный желток (свежий) растереть с сухим, белым вином. При помощи кулинарной кисточки обильно смазать поверхность куриной грудки взбитым желтком. Курицу с соусом запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 25-30 мин. На гарнир можно подать отварной рис.
По этому рецепту также можно приготовить грудку индейки или филе кролика. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, а сладкий перец можно заменить молодой белокочанной капустой.

Ингредиенты:
3 небольшие куриные грудки (общим весом около 350 г) ,
3 ст. л. белых грибов (свежих) ,
по 1/2 шт. стручкового перца (зеленого и красного) ,
1 яичный желток,
1 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. сливок (30%) ,
1 ст. л. белого вина,
соль по вкусу.
13 лет назад от vanilla pepper
0 голосов
Попробуйте запечь филе курицы с морковью, сыром и йогуртом натуральным или майонезом нежно и сочно выходит.
Еще необычный рецепт запечь филе курицы с консервированными персиками и сыром
13 лет назад от Елена Щахиахметова
0 голосов
Если филе из грудки, оно склонно становится жестким. Хорошо отбить и быстро пожарить. Или пожарить лук, в нем быстро пожарить филе кусочками, добавить немного соевого соуса на сковороду. Главное, готовить бытсро.
13 лет назад от Julie Johnson
0 голосов
жидкость для копчения - несколько столовых ложек. Мариновать от 3 часов и боле (от окружающей температуры) Потом посолить, обмазать майонезом и запекать около 45 минут, ничем не поливая
13 лет назад от tatyana derkaz

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Виталина Твердохлеб