Любите грибы? и какие блюда из них больше нравится?

12 лет назад от Astek

8 Ответов



0 голосов
Ну рецептом великое множество. А мне нравится грибной рулет. Это просто в картофельное пюре укладываются жаренные в сливках грибы, затем формируется рулет, смазывается сливками и в духовку. Как зарумянится- готов. Хорош и в горячем и в холодном виде.
12 лет назад от лидия коваль
0 голосов
Люблю маринованные белые и подберезовики, жареные лисички со сметаной, соленые грузди со сметаной и чесноком, жюльен грибной.
12 лет назад от Виталий Валерьевич Кропивник
0 голосов
мои домашние любят три блюда
Ингредиенты
крабовое мясо, 100 г
лук, 1 шт.
консервированные шампиньоны, 1 банка
майонез, 60 г
сыр, 60 г
 Подготовить ингредиенты: нарезать крабовые палочки, грибы; натереть сыр; измельчить лук, ошпарить кипятком для смягчения вкуса.
Смешать палочки, грибы, лук, майонез и половину сыра. Выложить в кокотницы, сверху посыпать оставшейся частью сыра.
Запекать в духовке 5-10 минут.
Макароны с грибами в соусе
макароны, 70 г
сырые шампиньоны, 100 г
сметана, 0. 5 ст.
соль, 1 ч. л.
растительное масло, 1 ст. л.
Включить плиту на максимум, поставить кастрюлю на плиту, налить в не воду и довести до кипения.
Посолить воду и положить в не макароны.
Варить макароны от 5 до 15 минут. (обычно время варки указано на упаковке макарон) .
Откинуть макароны на дуршлаг или слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой.
Пока варятся макароны, разогреть сковородку и налить на не масло.
Помыть и нарезать шампиньоны, высыпать их на разогретую сковороду и жарить, пока они не уменьшатся.
Добавить в грибы сметану, перемешать и тушить грибы со сметаной 5-7 мин.
Выложить макароны на тарелку, сверху выложить грибной соус и съесть, по желанию посыпав тертым сыром.
Грибной салат
маринованные грибы, 150 г
зеленый горошек, 50 г
сметана, 40 г
яйца куриные, 1 шт.
соль, по вкусу
лук зеленый, по вкусу
 Можно добавить
зелень
 Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Затем их мелко измельчить и тщательно перемешать с мелко измельченным зеленым луком и крупно нарезанными маринованными грибами.
Осталось добавить в салат зеленый консервированный горошек, соль и все заправить сметаной.
Готовый салат советуем украсить зеленью петрушки укропом и кусочками яйца. Н
12 лет назад от петренко анастасия
0 голосов
Рыжики любим и сырые грузди а нравятся из них супы ) и с картошкой пожаренные ) ну маринованые и соленые на любителя ) а еще пирожки с грибов вкусные )
12 лет назад от Виктор Андрющенко
0 голосов
Люблю все: соленые, маринованные, а свежие - просто обжаренные с репч. луком, иногда еще потушить со сметанкой, зел. луком или укропом
12 лет назад от Serzhio Kasatkin
0 голосов
Грибы - это кладезь здоровья и витаминов. Люблю маслятки. Белые , ах какой супчик! А рыжики соленые, да из бочечки маленькой, деревянненькой. Чудо !
12 лет назад от Наташа Радченко
0 голосов
Люблю жюльен из грибов, соленые и маринованные, на шпажках, жаренные с картошечкой и луком, солянку грибную, рагу с грибами, рулеты
12 лет назад от Светлана Шляпкина
0 голосов
Мне по душе обычные шампиньоны, очень часто готовлю из них обычный пирог  
необходимые ингредиенты: 3 яйца, по полстакана майонеза и сметаны. Муку, смешанную с разрыхлителем будем подсыпать на глаз (примерно должно быть чуть больше стакана) .
 
Миксер сначала включим на слабых оборотах, постепенно прибавля скорость. Слишком долго месить не нужно, как только тесто приобретет однородную структуру – можно выключать.
 
А мы тем временем подготовим начинку: обжарим в растительном масле 0, 5 кг порезанных шампиньонов (не дольше 10 минут) . В конце подмешаем зелёный лук.
 
 теста выложим в глубокую квадратную форму и отправим на несколько минут в разогретую духовку. Это нужно для того, чтобы нижний слой теста не был слишком влажным. Минут через 8-10 форму достанем из духовки, равномерно выложим начинку, поверх которой распределим оставшеся тесто.
 
Теперь остаётся только дождаться окончательной готовности. После того как духовка будет выключена, пирог можно притрусить тёртым сыром и оставить в тёплой духовке пока сыр слегка расправится.
12 лет назад от NoiD

Связанные вопросы