хочу приготовить драную картошку кто знает рецепт?

11 годов назад от екатерина иванова

4 Ответы

0 голосов
1) Натри картошку.
2) Потри лук.
3) Взбить яйца
2) поперчить, посолить. (по вкусу)
И жарить)
Приятного аппетита)
11 годов назад от Дмитрий Яковлев
0 голосов
Очищеный картофель натереть на терке, отжать, добавить соль, перец, выложить тонким слоем на разогретую с маслом сковороду, жарить как блин с двух сторон.
11 годов назад от Вика Нормальная
0 голосов
В смысле - драники?
Картофель - 6 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйцо - 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке. Лук не только делает драники боле вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
11 годов назад от Сергей Тэйлор
0 голосов
ДЕРУНЫ
Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное - это овощные оладьи.
Трется на мелкой терке картошка, немного отцеживается сок, добавляется мука (очень немного ) , соль, яйца и тертый лук по желанию. Жарятся как оладьи на подсолнечном масле. Чем тоньше, тем лучше. Подаются со сметаной или со шкварками.
 
ДЕРУНЫ
5-6 крупных картофелин (сырых, естественно)
1 средня луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны (кефира, простокваши - любой кисломолочки)
соль, перец.
Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
 
РЁСТИ ( КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ)
Натрите на крупной терке сырой картофель 2-3 штуки- только на одну порцию. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите картошку, разровняв е ровным блинчиком. Посолите, поперчите и прожарьте до румяной корочки. Переверните картофельный блин и посолите. Пока дожаривается, натрите картошку на вторую порцию. Получается очень быстро, без канители и очень вкусно!
Называются такие блины - рёсти. Сверху на блин можно положить что угодно - мясо, рыбу, овощи, грибы. Красиво и необычно.
11 годов назад от Юленька )))

Связанные вопросы