Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт какого нибудь ВКУСНОГО и легкого шоколадного десертика)
12 лет
назад
от
Анна Горшкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шоколадно-сливочный десерт
Состав
желатин - 25 г,
шоколад молочный - 100 г,
сливки 35 % - 300 мл,
сахарная пудра - 1, 5 стакана
Приготовление
Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться) .
Раствор желатина процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
Шоколад остудить. Сливки охладить.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
* сливки должны быть не мене 35% жирности;
взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло.
Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)
Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы. Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
* готовый десерт по консистенции напоминает суфле.
Десертный крем "Кофе с шоколадом"
Состав
на 3-4 порции
крепкий охлажденный кофе - 80 мл,
яичные желтки - 2 шт,
сахар - 50 г,
сливки (33-35% жирности) - 120 мл,
сахарная пудра - 2 столовых ложки,
шоколад - 30 г,
сливочное масло - 0, 5 чайной ложки или жирные сливки - 1 столовая ложка
Приготовление
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся) .
Желтки растереть с сахаром.
Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до растворения сахара. Тонкой струйкой вливать в желтки кофе, одновременно взбивая массу миксером.
Взбить желтки с кофе в пышную пену.
Охладить желтково-кофейный крем, периодически помешивая.
Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену. Соединить желтково-кофейную массу с взбитыми сливками. Аккуратно перемешать сверху вниз. Шоколад поломать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Добавить в растопленный шоколад 0, 5 чайной ложки сливочного масла или 1 столовую ложку жирных сливок и размешать до однородности.
Разложить десерт по креманкам и украсить растопленным шоколадом.
Крем поставить в холодильник на ~10 минут и подавать.
* По-желанию, крем можно заморозить - получится вкусное домашне мороженое
12 лет
назад
от
селена гомез
▲
▼
0
голосов
фрукты, по вкусу
• шоколад, 50 г
• сливки 10-20%, 3 ст. л.
• сахар, 2 ст. л.
• орехи, 150 г
1. На плиту ставим кастрюлю, в не наливаем воду и засыпаем сахар, доводим сироп до кипения.
2. Фрукты чистим от кожуры и опускаем их в кипящий сладкий сироп на минуту.
3. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в шоколад сливки и тщательно перемешиваем.
4. Окунаем фрукты в шоколад и посыпаем сверху орешками.
12 лет
назад
от
Андрей Кузнецов
Связанные вопросы
3
ответа
Как правильно резать пиццу на кусочки чтобы она не ломалась? А то отделяется начинка от лепёшки-некрасиво (
11 лет
назад
от
Ольга Луш
1
ответ
Срочно нужно составить технологическую карту на Итальянский блинный салат, на две порции, помогите ! Салат с говядиной
8 лет
назад
от
Айла Корбут
1
ответ
Какая самая полезная еда?
1 год
назад
от
i i