Можно использовать для приготовления дом. колбасы вместо кишек целлофановый пакет? Не поплавится он в кипятке при варке?

Прочитала рецепт дом. колбасы и там написано, что можно "выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне. "
12 лет назад от Леночка

5 Ответов



0 голосов
Свари в пакете Тетра Пак и назови не колбасой, а рулетом или мясным хлебом, вот и все
12 лет назад от Марина Гондарук
0 голосов
есть полиэтилен и есть целлофан
так вот вам надо это не путать
только в целлофановый пакет.
12 лет назад от Pob Dop
0 голосов
Начнём с того, что целлофан уже лет 30 не выпускается. В полиэтиленовый однозначно нельзя.
12 лет назад от Тогжан КуАнДыКоВа
0 голосов
Я делала таким способом колбасу печеночную. Только отваривала не в одном пакете, а в трех. Каждый крепко завязывала, в первом, да, оставляло место, т, к. при варке колбаса слегка набухает. Все получилось отлично. Варила я правда всего 1, 5-2 часа, но все хорошо вышло. В этих же пакетах после остывания убрала в холодильник на ночь. Утром она прекрасно резалась довольно-таки тоненькими кусочками, практически не крошилась. Вот только форма, конечно, не совсем аккуратная, но главное все-таки вкус, я думаю. О, да, вот увидела в другом ответе и вспомнила - надо перевернуть, когда половина времени пройдет. Я вобще периодически поворачивала туда-сюда.
12 лет назад от Кнопочка Пимпочка
0 голосов
Да, я не раз готовила. Все отлично получается. Только я укладывала на всякий случай в несколько пакетов. И 3 часа-это много. Час пакет варится в одном положении, через час повернуть на другую сторонуКастрюлю накрывать крышкой
12 лет назад от Елена Яроцкая(Сухова)

Связанные вопросы