Дорогие хозяйки, как приготовить самое вкусное заливное из свинной ноги?

Вобщем в теории знаю как, а на практике почему то никогда не готовила.
КОгда добавить приправки?
Когда и в каком виде лучше добавить лук и чеснок?
Как приготовить чтобы не было жирной прослойки?
Жду всех тонкостей.
Спасибо
12 лет назад от makeev11

2 Ответа



0 голосов
Можно и из одних свиных ножек варить, но некрепкий выйдет. Надо тогда желатина добавить 1 с. л. на 1 кг мяса.
 
Студень по-русски
 
Студень варят из свиных и говяжьих ножек с кореньями около 6 часов, пока мясо не начнет само опадать с костей. Тогда бульон отстаивают, сцеживают и обезжиривают. Мясо отделяют от костей и рубят, потом соединяют с бульоном, доводят до кипения и составляют с жара. Через полчаса добавляют толченый чеснок.
 
Щеки, губы, ножки предварительно замачивают в холодной воде с вечера.
 
1 кг свиных и говяжьих ножек пополам, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, перец, чеснок, соль по вкусу
 
Фото
12 лет назад от Мария Пенькова
0 голосов
я готовлю все на глаз. Беру две небольшие свиные ножки, мою, счищаю всякие бяки типа волос, мою их и укладываю в большую кастрюлю, туда-же кладу кусок говядины и кусок свинины, заливаю все это водой, чтобы покрывало мясо. Кладу в кастрюлю очищенную целиковую луковицу (для аромата) . Ставлю на тихий огонь. Варится холодец примерно 6 часов. Перед окончанием варки солю. В лотки для холодца насыпаю мелко нарубленный чеснок. Разбираю холодец (т. е. отделяю мясо от костей) , режу его и укладываю по лоткам. Бульон процеживаю через двойную марлю (чтобы он был прозрачным) . И заливаю им лотки с мясом и чесноком. Можно украсить вареной морковкой, зеленью по вкусу.
12 лет назад от desperate and crazy...

Связанные вопросы