Творожник. Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.

12 лет назад от Gatto Nero

2 Ответа



0 голосов
1 кг творога
75 г манной крупы
125 г сл. масла или маргарина
225 г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3-4 ст. ложки лимонного сока
тертая цедра 1/2 лимона
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10г)
1 упаковка порошка для ванильного
пудинга (40 г) или 4 ч. ложки
кукурузного крахмала (у меня был
картофельный) с ванилином
Масло или маргарин взбить с сахаром,
ванильным сахаром, лимонным соком
и цедрой до образования однородной
массы. Добавить желтки.
Смешать манную крупу с порошком для
пудинга или крахмалом, с
разрыхлителем и добавить в сливочно-
желтковую смесь. Затем добавить
протертый творог.
Белки взбить в крутую пену и
аккуратно добавить в тесто.
Полученную массу выложить в
смазанную форму, выровнять
поверхность и выпекать до
подрумянивания (примерно час при
температуре 180) .
Дать остыть творожнику в форме,
потом аккуратно достать. И можно
пробовать и наслаждаться
12 лет назад от Inna
0 голосов
Рецепт этого творожника я взяла несколько лет назад из программы Юлии Высоцкой "Едим дома". С тех пор очень часто делаю для своих домашних. Делается быстро, а съедается еще быстре. Итак, нам потребуется: 175 гр. сливочного масла комнатной температуры, 125 гр. сахарной пудры, цедра 0, 5 лимона, 2-3 столовые ложки лимонного сока, 6 яиц, 75 гр. манной крупы, 750 гр. творога. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона. В смесь ввести яйца (по одному) , каждый раз хорошо вымашивая. Добавить манку, творог, размешать (на этом этапе я массу протираю погружным блендером, тогда творог протирать не надо, и творожник нежне, на мой вкус, получается, но если спешу, то не делаю этого) . Перелить в смазанную маслом форму и поместить в духовой шкаф (температура средня, примерно 180 гр. ) на 1 час (+/-) . Это оригинальный рецепт. Я делаю иногда с изюмом, иногда с вяленой вишней, иногда с мелко порезанным яблоком или грушей. Приятного аппетита.
12 лет назад от Танюша Малик

Связанные вопросы