подскажите пожалуйста рецепт суфле для птичьего молока только БЕЗ сгущенки. чтобы получилось вкусно. спасибо!

12 лет назад от ALSOUTION KISS

1 ответ



0 голосов
Бисквит - 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки
Суфле - 300 г сахара
2 пакетика желатина (40гр) залить 1/2 стакана воды оставить на час для набухания
 суфле - берем 10 яиц, отделяем белки и желтки. Белки ставим в холодильник, желтки растираем добела с 150 г сахара, (я делаю это миксером) , заливаем стакан молока перемешать, добавить 2ст. ложки муки, хорошо перемешать. Ставим на водяную баню, варим до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем, добавляем 200 г размягченного сливочного масла, взбить миксером.
Желатин распускаем также на водяной бане до полного растворения крупинок. Немного охладить.
В белки добавляем щепотку соли, взбиваем миксером, постепенно добавля 150 г сахара. Правильно взбитые белки хорошо держат форму. Добавляем желатин, осторожно перемешиваем. Соединяем желтковую массу с белками. Перемешивать нужно снизу вверх, чтобы не опали белки. Выкладываем в форму бисквит, выкладываем половину суфле, ставим на 10-15 мин. в холодильник, затем сверху бисквитный корж и оставшеся суфле. Верх торта после застывания (через 8-10часов) покрываем шоколадной глазурью, а можно украсить фруктами и залить крепким желе. Пользуюсь этим рецептом много лет. Проверено! Да, и обязательно сделайте пропитку бисквита - я делаю так сироп - 2ст. ложки сахара, пол. стакана воды до кипения, добавляю 1 ст. ложку ликера, рома или коньяка. можно сделать суфле с добавлением какао - добавляю 1ст. ложку при приготовлении заварного крема.
12 лет назад от Кати

Связанные вопросы