Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, что с цветной капустой сделать, 2 качана лежат (не мариновать, а именно на ужин для гостей.
12 лет
назад
от
КонстантинФёдоров
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
слегка отварить (не переварить, а чтобы хрустела) и обжарить в кляре - красиво и просто, а главное - вкусно! )
12 лет
назад
от
Ольга Фомина
▲
▼
0
голосов
Я просто варю в подсоленной воде и подаю с майонезом. Можно со сливочным маслом и тёртым сыром. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
12 лет
назад
от
Immubsspuromi
▲
▼
0
голосов
Добрый вечер! Капусту разделить на небольшие соцветия, можно разрезать. Отварить в соленой водичке. Только не переварите. Обвалять каждое соцветие в муке или сухарях и жарить на растительном масле. Я еще добавляю немножко сливочного масла. Можно еще жарить обмакнув е в муку, а затем в яйцо. И еще для гостей две капусты много, сварите своей семье овощной суп- очень просто и вкусно . Капусточка кладется в суп в конце варки. В суп можно еще положить рис.
12 лет
назад
от
Артем Смирнов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты на 2 порции
• цветная капуста, 100 г
• сырые шампиньоны, 150-200 г
• растительное масло, 2 ст. л.
• соевый соус, 2 ст. л.
Можно добавить
•сыр, помидоры
1. Цветную капусту на соцветия и слека отварить
2. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
3. Нанизать цветную капусту, грибы на шпажки. Желательно, чтобы все было примерно одного размера, иначе порезать на кусочки.
4. Выложить шашлычки на противень или на решетку. Можно воспользоваться грилем.
5. Запекать примерно 15-20 минут.
6. Пока овощи и грибы запекаются, приготовить соус, смешав растительное (оливковое или любое другое) масло с соевым соусом.
7. Когда все будет готово, выложить шашлычки на тарелку и полить соусом или вылить соус в мисочку и макать в него капусту и грибы.
8. По желанию можно посыпать все тертым сыром.
12 лет
назад
от
Jeraldino Ganzgh
▲
▼
0
голосов
Цветная капуста с орехами
Для рецепта вам потребуется:
* цветная капуста - 500 г
* очищенные грецкие орехи - 1/4-1/2 стакана
* винный уксус - 1/4 стакана
* семена кинзы - 1 ч. л.
* чеснок- 2-3 зубчика
* соль по вкусу.
Взять кочан цветной капусты, очистить его и промыть. Затем целиком сварить в кастрюле на сильном огне. Остудить и разобрать на мелкие кочешки.
Взять очищенные грецкие орехи и истолочь с чесноком и солью. Добавить к смеси толченые семена кинзы и все развести винным уксусом. В конце соединить полученную смесь с подготовленными кочешками цветной капусты и осторожно перемешать, чтобы их не помять.
Цветная капуста с маслом и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
* цветная капуста - 500г
* лук репчатый - 1 шт.
* масло сливочное - 70-100 г, яйцо - 2-3 шт.
* зелень и соль по вкусу.
Взять кочан цветной капусты и отварить его до полуготовности в подсоленной воде. После выложить остудить и разобрать на мелкие кочешки.
В сотейник положить сливочное масло и очень мелко нарезанный репчатый лук. Тушить в масле до полуготовности. Затем к луку добавить приготовленные раньше соцветия цветной капусты, добавить оставшеся сливочное масло, посолить, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Потом добавить в сотейник мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, перемешать зелень с капустой и луком. Дальше залить овощи взбитыми предварительно яйцами, смешанными с мелко нарезанным укропом и солью, сбрызнуть маслом, закрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц.
Подавать самостоятельное горяче блюдо в том же сотейнике или другой посуде.
Брокколи и цветная капуста с сыром
Для рецепта вам потребуется:
* цветная капуста - 250г
* брокколи - 250г
* цуккини - 4 шт.
* сливочное масло - 4 ст. л.
* сливки - 4 ст. л.
* мука - 2 ст. л.
* молоко - 3 стакана
* тертый сыр - 100г
* яйцо (желток) - 2 шт.
* соль, перец - по вкусу.
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружками. Бланшировать в подсоленной воде 7 мин капусту и 4 мин - цуккини. Овощи откинуть на дуршлаг.
Растопить 2 столовых ложки масла и подрумянить муку. Влить молоко и кипятить 5 мин. Добавить 1/2 сыра, посолить и поперчить. Снять с плиты. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.
Форму смазать жиром и слоями выложить овощи, полив каждый соусом. Посыпать сыром. Оставшеся масло кусочками выложить сверху. Печь 35 мин.
Цветная капуста в кляре
Для рецепта вам потребуется:
* цветная капуста - 1000г
* мука - 150г
* сметана - 1 стакан
* сливочное масло - 100г
* яйцо - 3 шт.
* сода - на кончике ножа
* соль -по вкусу.
Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них почерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.
Цветная капуста с тыквенными семечками
Для рецепта вам потребуется:
* цветная капуста - 1 шт.
* сливочное масло - 40г
* лук-шалот (мелко порезанный) - 1 шт.
* тыквенные семечки - 25г
* кедровые орешки - 25г
* изюм - 50г.
Кочан цветной капусты, поломать на отдельные цветочки. Растопить масло в сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить семечки, орешки и изюм.
Тем временем, отварить капусту в подсоленной воде 3-4 мин. Слить и добавить к семечкам. Хорошо перемешать и сразу подавать.
Цветная капуста, тушеная с грибами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
* цветная капуста (кочан) - 1 шт.
* грибы - 500г
* твердый сыр - 300г
* молоко - 1 стакан
* сливочное масло - 100г
* соль - по вкусу.
Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту остальное молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.
12 лет
назад
от
серега артамонов
▲
▼
0
голосов
Немного отварить в подсоленной воде, откинуть, дать стечь воде, обвалять в манной крупе и обжарить на сливочном масле (можно совсем чуть чуть добавть растительного масла) . Получается коасивая, хрустящая и вкусная
12 лет
назад
от
Юрий Марченков
▲
▼
0
голосов
Берете одну луковицу и морковь, режете полукольцами, обжариваете их на масле, добавляете фарша примерно гр. 200, тоже обжариваете, потом том. пасту , перемешиваете. Капусту разламываете на соцветья, и складываете их в кастрюлю с поджаркой, при этом соцветья желательно со всех сторон обмакнуть в поджарке, затем одну картофелину режете кубиками и туда же, накрыть крышкой, оставить на на медленном огне потушиться минут 5-10, затем добавляете воду, чтобы все покрыть, соль, перец и готовьте на среднем огне до полной готовности. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Sleepwalker
▲
▼
0
голосов
отварить немного, посыпать сыром и в духовку чтоб он расплавился. (можно разделить, можно кочаном) Подавать с острым соусом, например кисло-остро-сладким. Очень вкусно (взяла рецепт из кафе год назад)
12 лет
назад
от
ртуть
▲
▼
0
голосов
Отварить до полуготовности, между соцветий натолкайте фарша со специями (можно с рисом как для ежиков) . . Дале два пути - либо посыпать сыром и запечь, либо обмазать сметаной и завернуть в фольгу и тоже запечь. При подаче режьте ломтями, лучший соус - грибной. Только бога ради, не используйте майонез ни для запекания, ни для подачи , опростите и испортите все. Цветная капуста - удивительно деликатесная вещь.
Можно отварить до полуготовности, обвалять во взбитом яйце, потом в манке, обжарить на топленом масле - лучше всего соус бешамель или тоже грибной.
Удачи (завидую по хорошему) !
12 лет
назад
от
Магика
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть сырое мясо, вы как думаете?
4 месяца
назад
от
Алексей
1
ответ
Кухонный молоток для мяса или тендерайзер - что лучше?
8 месяцев
назад
от
Николай Романов
3
ответа
Ну-ка товарищи мастера шашлычные, поделитесь ка рецептиком свиники в качестве шашлыка. Только не надо советовать уксус!
7 лет
назад
от
Денис Белоус