Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать "Наполеон" хрустящим? Может дело в креме? Я делаю классический заварной, торт. получается пропитанный.
12 лет
назад
от
Emmy2010
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
КАг ЭТО хрустящим? Ды он должен быть пропитанным! Или крем неизбежно будет выдваливаться между коржей при укусе. Да и коржи отмокнут мгновенно! Если очень хочется - нужно делать именно коржи - суперассыпчатыми. И собирать торт непосредственно перед подачей на стол.
Чудо не произойдёт. Через 30 минут коржи, особенно суперассыпчатые, пропитаются кремом и отмокнут.
Ну можно ещё глазировку коржей с двух сторон придумать. Но это уже. Хотя запретит вам никто не может.
Если сделать глазуровку коржей, чтоб отстрелить крем от коржа. Ну, например шоколадом.
12 лет
назад
от
Светлая
▲
▼
0
голосов
Моя мама любила хрустящий наполеон. В тесто добавляется уксус, а крем делается масло со сгущенкой. Намазывать незадолго до застолья.
12 лет
назад
от
Люда Коваль
▲
▼
0
голосов
Сразу после того как нанесли крем, в употребление) Я жду специально что бы пропитался) Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.
12 лет
назад
от
Говорю ПО- Zверски!!))
▲
▼
0
голосов
Это не возможно! Торты хрустящими не бывают. На них крем и наносят для пропитки и мягкости!
12 лет
назад
от
Оксана Кулагина
▲
▼
0
голосов
Чтоб слойка была воздушной, нужно в тесто добавлять немного водки и раскатывать долго. Если крем заварной, то есть надо пока не пропитался.
12 лет
назад
от
Зяблик Сибирский Обыкновенный
▲
▼
0
голосов
Этот Наполеон очень необычный - твердый и хрустящий.
Охлажденный маргарин и муку порубить.
Затем туда понемногу добавить воду со спиртом (если нет водки - можно добавить просто воду - хрупкость сохраняется) .
Смешать все до однородной массы, разделить на 6 брикетов и поставить на 0. 5 часа в холодильник.
Затем каждый брикет тонко раскатать до размера листа (раскатывать тесто по очереди, непосредственно перед выпечкой) .
Коржи печь в разогретой духовке до золотистого цвета
12 лет
назад
от
Егор Тютюнников
Связанные вопросы
2
ответа
Как поровну поделить котлету с котом?
1 год
назад
от
BradleyLampu
1
ответ
Из мясных продуктов очень неприятный запах, на вкусе не отражается. Что может быть?
8 лет
назад
от
Илья Киселёв
1
ответ
Что вы едите ( готовите) , когда остаетесь одни дома надолго? ( муж уезжает в командировку) .
12 лет
назад
от
Smalex