как сделать "Наполеон" хрустящим? Может дело в креме? Я делаю классический заварной, торт. получается пропитанный.

12 лет назад от Emmy2010

6 Ответов



0 голосов
КАг ЭТО хрустящим? Ды он должен быть пропитанным! Или крем неизбежно будет выдваливаться между коржей при укусе. Да и коржи отмокнут мгновенно! Если очень хочется - нужно делать именно коржи - суперассыпчатыми. И собирать торт непосредственно перед подачей на стол.
Чудо не произойдёт. Через 30 минут коржи, особенно суперассыпчатые, пропитаются кремом и отмокнут.
Ну можно ещё глазировку коржей с двух сторон придумать. Но это уже. Хотя запретит вам никто не может.
Если сделать глазуровку коржей, чтоб отстрелить крем от коржа. Ну, например шоколадом.
12 лет назад от Светлая
0 голосов
Моя мама любила хрустящий наполеон. В тесто добавляется уксус, а крем делается масло со сгущенкой. Намазывать незадолго до застолья.
12 лет назад от Люда Коваль
0 голосов
Сразу после того как нанесли крем, в употребление) Я жду специально что бы пропитался) Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.
12 лет назад от Говорю ПО- Zверски!!))
0 голосов
Это не возможно! Торты хрустящими не бывают. На них крем и наносят для пропитки и мягкости!
12 лет назад от Оксана Кулагина
0 голосов
Чтоб слойка была воздушной, нужно в тесто добавлять немного водки и раскатывать долго. Если крем заварной, то есть надо пока не пропитался.
12 лет назад от Зяблик Сибирский Обыкновенный
0 голосов
Этот Наполеон очень необычный - твердый и хрустящий.  
Охлажденный маргарин и муку порубить.
Затем туда понемногу добавить воду со спиртом (если нет водки - можно добавить просто воду - хрупкость сохраняется) .
Смешать все до однородной массы, разделить на 6 брикетов и поставить на 0. 5 часа в холодильник.
Затем каждый брикет тонко раскатать до размера листа (раскатывать тесто по очереди, непосредственно перед выпечкой) .
Коржи печь в разогретой духовке до золотистого цвета
12 лет назад от Егор Тютюнников

Связанные вопросы