Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт обычного домашнего или песочного печенья, только свой проверенный рецепт , Очень хочу приготовить
12 лет
назад
от
Рогошина Катя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бабушкино печенье
Ингредиенты:
4 стакана муки,
250 мл растит. масла,
2 яйца,
20 ст. л. сахара, (можно меньше)
1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Яйца растереть с сахаром, добавить масло и соду. Размешивая всыпать муку, замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 1, 5 см. Нарезать на прямоугольники, выложить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку
Печь 5 мин. Печенье печется быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело.
Вынуть противень с печеньем из духовки, дать остыть и подсохнуть в течение 5 мин.
Затем сложить его в стеклянную банку и закрыть крышкой. Там оно и должно храниться. Печенье получается рассыпчатым, мягким и не сухим.
12 лет
назад
от
полина аршинова
Связанные вопросы
1
ответ
В какой Таре лучше хранить сухофрукты?
1 год
назад
от
RED
1
ответ
Как правильно готовить в пароварке рыбные блюда ?
8 лет
назад
от
Михаил Мысякин
2
ответа
Что из домашних заготовок на зиму вы уже сделали? Если можо с рецептиком! Спасибо!
12 лет
назад
от
Сабина Скородум