Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите не сложный рецепт приготовления жареных креветок. В панцире. И чтоб вкусненько.
12 лет
назад
от
Себастьян Себастьянов
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
На оливковом масле с кунжутными семечками! будет очень вкусно! Можешь еще сделать соус из чеснока и оливкового масла!
12 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
креветки отварить минут -10.
после на сковородку (жарить на слив. масле) добавить майонез, выдавить чеснок, специи по вкусу и тушить минут 15.
12 лет
назад
от
СВЕТЛАНА ПОДАВИЛЬНИКОВА
▲
▼
0
голосов
Тэмпура
К желтку влить 1 ст. ледяной воды, всыпать муку, слегка смешать палочками до густоты жидкой сметаны (комочки допускаются) . Миску с кляром поставить в другую, большую миску со льдом (чтобы кляр оставался холодным) . Опускать в кляр креветки, зелень, нарезанные овощи или грибы, жарить во фритюре при температуре не мене 180°C до образования хрустящей корочки. Подавать сразу, с соусами и пивом.
1 ст. пшеничной муки; 1 желток; сырые креветки, овощи, грибы, зелень; соевый соус
12 лет
назад
от
Настя Теслюк
▲
▼
0
голосов
Жареные креветки в сто раз вкусне вареных. Обжаривать надо прямо в панцире, от этого креветки остаются сочными, от пряностей и соуса ароматные, вкусные. Оторваться от тарелки просто невозможно.
Жареные креветки с соусом терияки
Состав:
креветки свежемороженые -600 гр.
соус терияки -2 ст. ложки
соевый соус – 1 ст. ложка
паприка - 0, 5 ч. ложки без горки
перец чили
базилик – 0, 5 ч. ложки без горки
кунжутное масло
Приготовление:
Берем замороженные креветки, кладем их в дуршлаг и промываем под проточной водой. Разрезаем острым ножом панцирь на спинке и увидим кишечную вену, вкус она сильно не испортит, но все-таки лучше е удалить (если совершенно нет времени, то можно оставить не очищая, потом, уже готовые креветки каждый едок сам очистит) . Берем сковородку, немного наливаем кунжутного масла и выкладываем креветки. Посыпаем их перцем чили, паприкой и базиликом. Обжариваем до того момента, как все креветки поменяют цвет с серого на розовый. Наливаем соевый соус и соус терияки, даем выкипеть всей жидкости, помешивая креветки. Обязательно подаем их в горячем виде, прям с огня, вкус остывших креветок значительно хуже.
12 лет
назад
от
Superbia Squalo
▲
▼
0
голосов
Разморозить, но не до теплого состояния, чтобы они оставались охлажденными. Бросить на раскаленную сковороду с оливковым маслом ( или любым растительным) и жарить на сильном (! ) огне минут 7. Выключить и сдобрить креветки (500 гр) смесью:
Сок 1 лимона+соль ч. л меда+перец чили щепотка+паприка по вкусу+тертые 2 дольки чеснока.
12 лет
назад
от
Натали Нацаренус
▲
▼
0
голосов
креветки отварить минут 7. затем на сковороду с подсолн. маслом. выдавить пару чесночинок. положить креветки. обжарить. залить коньяком и поджечь. получается вкусно)
12 лет
назад
от
Юрий Резниченко
▲
▼
0
голосов
В разогретое на сковороде масло кладете креветки (если замороженные, то не размораживая! ) . Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Это самое простое. А можно боле пикантно: в разогретое масло выдавить чеснок, размешать до получения однородной массы и положить креветки. Помешать так, что бы креветки покрылись соусом и жарить на небольшом огне 3 минуты. Добавить лимонный сок, белое вино и, помешивая, жарить еще 5 минут. Можно добавить мелко рубленный укроп.
12 лет
назад
от
ирина суханова
Связанные вопросы
1
ответ
Давно хочу себе электрическую турку выбрать. Можете посоветовать достойные варианты?
1 год
назад
от
Сергей Захватаев
2
ответа
Как сварить в дом. усл. сгущенное молоко? спасибо!
8 лет
назад
от
Владислав Милютин
2
ответа
Вопрос к тем кто умет пользоваться хлебопечкой и мерным стаканчиком к ней. Помогите разобраться!
12 лет
назад
от
Angel_ru