Подскажите не сложный рецепт приготовления жареных креветок. В панцире. И чтоб вкусненько.

12 лет назад от Себастьян Себастьянов

7 Ответов



0 голосов
На оливковом масле с кунжутными семечками! будет очень вкусно! Можешь еще сделать соус из чеснока и оливкового масла!
12 лет назад от Светлана
0 голосов
креветки отварить минут -10.
 
после на сковородку (жарить на слив. масле) добавить майонез, выдавить чеснок, специи по вкусу и тушить минут 15.
12 лет назад от СВЕТЛАНА ПОДАВИЛЬНИКОВА
0 голосов
Тэмпура
К желтку влить 1 ст. ледяной воды, всыпать муку, слегка смешать палочками до густоты жидкой сметаны (комочки допускаются) . Миску с кляром поставить в другую, большую миску со льдом (чтобы кляр оставался холодным) . Опускать в кляр креветки, зелень, нарезанные овощи или грибы, жарить во фритюре при температуре не мене 180°C до образования хрустящей корочки. Подавать сразу, с соусами и пивом.
1 ст. пшеничной муки; 1 желток; сырые креветки, овощи, грибы, зелень; соевый соус
12 лет назад от Настя Теслюк
0 голосов
Жареные креветки в сто раз вкусне вареных. Обжаривать надо прямо в панцире, от этого креветки остаются сочными, от пряностей и соуса ароматные, вкусные. Оторваться от тарелки просто невозможно.
 
Жареные креветки с соусом терияки

Состав:
 
креветки свежемороженые -600 гр.
соус терияки -2 ст. ложки
соевый соус – 1 ст. ложка
паприка - 0, 5 ч. ложки без горки
перец чили
базилик – 0, 5 ч. ложки без горки
кунжутное масло
 
Приготовление:
 
Берем замороженные креветки, кладем их в дуршлаг и промываем под проточной водой. Разрезаем острым ножом панцирь на спинке и увидим кишечную вену, вкус она сильно не испортит, но все-таки лучше е удалить (если совершенно нет времени, то можно оставить не очищая, потом, уже готовые креветки каждый едок сам очистит) . Берем сковородку, немного наливаем кунжутного масла и выкладываем креветки. Посыпаем их перцем чили, паприкой и базиликом. Обжариваем до того момента, как все креветки поменяют цвет с серого на розовый. Наливаем соевый соус и соус терияки, даем выкипеть всей жидкости, помешивая креветки. Обязательно подаем их в горячем виде, прям с огня, вкус остывших креветок значительно хуже.
12 лет назад от Superbia Squalo
0 голосов
Разморозить, но не до теплого состояния, чтобы они оставались охлажденными. Бросить на раскаленную сковороду с оливковым маслом ( или любым растительным) и жарить на сильном (! ) огне минут 7. Выключить и сдобрить креветки (500 гр) смесью:
Сок 1 лимона+соль ч. л меда+перец чили щепотка+паприка по вкусу+тертые 2 дольки чеснока.
12 лет назад от Натали Нацаренус
0 голосов
креветки отварить минут 7. затем на сковороду с подсолн. маслом. выдавить пару чесночинок. положить креветки. обжарить. залить коньяком и поджечь. получается вкусно)
12 лет назад от Юрий Резниченко
0 голосов
В разогретое на сковороде масло кладете креветки (если замороженные, то не размораживая! ) . Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Это самое простое. А можно боле пикантно: в разогретое масло выдавить чеснок, размешать до получения однородной массы и положить креветки. Помешать так, что бы креветки покрылись соусом и жарить на небольшом огне 3 минуты. Добавить лимонный сок, белое вино и, помешивая, жарить еще 5 минут. Можно добавить мелко рубленный укроп.
12 лет назад от ирина суханова

Связанные вопросы