Все о еде
Войти
Регистрация
А Вы запекли нежно цветную капусту в омлете? Сезон идет!
12 лет
назад
от
АлёнкаЗагребельная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я е делаю вот по такому рецепту
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Рецепт с поваренка. автор Катюша katico
Продукты:
Капуста цветная 1 вилок, Яйцо 2 шт, Сметана густая 1-2 ст. л, Сыр твердый 100 г, Порошок горчичный 2 ч. л, Мука 2-3 ст. л, Сода 1/4 ч. л, Зелень сухая 1 ч. л.
Приготовление, слова автора:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин. ) . Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке, смешать тертый сыр, яйца, сметану, сухую зелень, соду (я е не гасила - сметана была кисловатой) . Добавить горчичный порошок и муку, если надо - досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Обмакивать капусту в кляр и жарить на среднем огне до румяной корочки.
Советую не тереть сразу все 100 г сыра, многовато, на мой взгляд, лучше потом добавить, если что. Кляр вкусный, капустка нежная. Я отвариваю капусту до полной готовности, не люблю хруст, вы делайте по своему вкусу. Вместо соды брала разрыхлитель, зелень не добавляла.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
ЛучекрылыйПучеглаз
▲
▼
0
голосов
в омлете не люблю а делаю вот так намного вкусней Запеканка из цветной капусты с сосисками
4-5 сосисок 500 г цветной капусты 4 белка вареных яиц 150 г твердого сыра 1 стакан сливок или молока 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка муки Соль, специи по вкусу Капусту разобрать на соцветия. Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде В кастрюльке растопить масло. Всыпать муку и быстро размешать Тонкой струйкой влить сливки и прогреть, мешая, на небольшом огне до загустения Добавить тертый сыр и перемешать. Посолить по вкусу У яиц удалить желтки. Нашинковать белки соломкой Сосиски произвольно нарезать Соединить цветную капусту, белки, сосиски. Посыпать специями, подсолить Перемешать с соусом и выложить в смазанную форму Поместить в духовку при 190 градусах Через 25 минут посыпать оставшимся сыром Вернуть в духовку до зарумянивания. Подавать сразу
12 лет
назад
от
drakonsn
Связанные вопросы
4
ответа
Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного? какое лучше?
12 лет
назад
от
Apple tree
1
ответ
Как сварить яблочно-брусничное варенье из малого количества брусники и большого количества яблок?
8 лет
назад
от
Тамила Алиева
1
ответ
Вечная проблема с приготовлением обычных блинчиков на сковородке, подскажите рецептик пожалуйста, тоненьких и нежных)
10 лет
назад
от
Fuckтически ничья