Кислая капуста. Можно ли использовать в еду кислую капусту годичной давности?

11 годов назад от Николь

4 Ответы

0 голосов
Если очень жалко выбрасывать, то и не стоит! Правда от кислой капусты останется только название и слегка узнаваемый вкус! И так начнем! берем капусту, тщательно промываем в двух трех проточных водах! Дале кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, воду сливаем и заливаем еще раз, дале провариваем (не бланшеруем, а именно провариваем) Ну все капуста готова к употреблению в горячих блюдах! Суп (щи например) Ну и просто тушеная квашеная капуста (с сосисками, свининой и т. д. )
11 годов назад от Маргарита АУРА
0 голосов
А у меня желудок свело.
В 1989-1991 служил в армии. В Западной Группе. Кормили хорошо. Но. Время было таки стрёмное и начальство в дошниках заготавливало огромное количество квашеной капусты.
В это время с меню, по армейским меркам, было всё в порядке. Но к апрелю заготовки боле-мене кончались и в меню становилось всё больше квашеной капусты.
Первое было из квашеной капусты. Разные борщи-супы но из капусты. Второе иногода полностью состояло из тушёной квашеной капусты. И так каждый день. Иногда казалось, что чай тоже начнут из квашеной капусты заваривать.
Так что могу с уверенностью сказать, что есть её наверняка можно после тепловой обработки. Вот только зачем? Она уже должна быть мягкой и серой, да и на вкус не подарок. Сейчас не 90-е слава богу и не Ленинград.
11 годов назад от ***Наталья***
0 голосов
в бочковой капусте ботулизма не бывает, а вот плесень может быть однозначно. Но если капуста стояла в прохладном погребе, то есть её конечно можно, но витаминов в ней уже точно нет.
11 годов назад от Анастасия Самохина
0 голосов
ого я даже боюсь дать положительный ответ . а вдруг в ней уже ботулизм ? в бочке засолка была ?
11 годов назад от A. G.

Связанные вопросы