Почему во всех рецептах солений не рекомендуют использовать йодированную соль - обязательно простую?

Как йодированная соль влияет на соленья?
12 лет назад от *Killer Diva*

1 ответ



0 голосов
Держите хороших советчиков.
 
Когда консультировал физиологов по статистике, то спросил о йоде – как на засол рыбы может повлиять его содержание в соли. Они смеялись. Йод такое летуче вещество, что через полгода его в соли уже нет. Поэтому в США его в 10 раз больше клали, чем в СССР. Говорят – прожарь соль и ничего не останется. Есть несколько мест, где йод приносит пользу – за рубежом это Нидерланды, а у нас Северо-Западный регион. Остальным он не вредит, но и толку никакого.
12 лет назад от Артем Ефимов

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Жандос Бекенов
1 ответ
2 года назад от Ирен