Все о еде
Войти
Регистрация
Почему во всех рецептах солений не рекомендуют использовать йодированную соль - обязательно простую?
Как йодированная соль влияет на соленья?
11 годов
назад
от
*Killer Diva*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Держите хороших советчиков.
Когда консультировал физиологов по статистике, то спросил о йоде – как на засол рыбы может повлиять его содержание в соли. Они смеялись. Йод такое летуче вещество, что через полгода его в соли уже нет. Поэтому в США его в 10 раз больше клали, чем в СССР. Говорят – прожарь соль и ничего не останется. Есть несколько мест, где йод приносит пользу – за рубежом это Нидерланды, а у нас Северо-Западный регион. Остальным он не вредит, но и толку никакого.
11 годов
назад
от
Артем Ефимов
Связанные вопросы
2
ответов
курсовая! для поваров только
10 годов
назад
от
федор духовской
2
ответов
Почему не делают лимонный сок?
4 месяцев
назад
от
XmilaDalty
4
ответов
Сколько нужно риса на 1кг мяса для плова? И сколько нужно класть куркумы? Первый раз с этой приправой делаю.
6 годов
назад
от
Brandi Cyrus