Все о еде
Войти
Регистрация
Почему во всех рецептах солений не рекомендуют использовать йодированную соль - обязательно простую?
Как йодированная соль влияет на соленья?
12 лет
назад
от
*Killer Diva*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Держите хороших советчиков.
Когда консультировал физиологов по статистике, то спросил о йоде – как на засол рыбы может повлиять его содержание в соли. Они смеялись. Йод такое летуче вещество, что через полгода его в соли уже нет. Поэтому в США его в 10 раз больше клали, чем в СССР. Говорят – прожарь соль и ничего не останется. Есть несколько мест, где йод приносит пользу – за рубежом это Нидерланды, а у нас Северо-Западный регион. Остальным он не вредит, но и толку никакого.
12 лет
назад
от
Артем Ефимов
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите разобраться в китайских продуктах.
6 лет
назад
от
Аскар "
2
ответа
Как в чультиварке соиорить пенку с булонна?
10 лет
назад
от
Жандос Бекенов
1
ответ
Нормально ли такое ? см ниже
2 года
назад
от
Ирен